⊙≮一頭濃髮全靠養出來≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮一頭濃髮全靠養出來≯⊙

2012年05月31日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

要想擁有健康的頭髮,僅僅靠選擇好的護髮素是遠遠不夠的,頭髮同樣需要各種營養,因此保持平衡飲食,合理攝取富含蛋白(蛋白補充產品,蛋白補充資訊)質(蛋白質產品,蛋白質資訊)、維生素(維生素產品,維生素資訊)和礦物質的食品十分重要。只有保證全面合理的營養,才能有利於頭髮的生長。
  調查發現,脫髮常見於喜吃肥肉、奶油、油炸食物、蜜糖以及經常飲用碳酸飲料和酗酒者中。這些食品含頭髮生長所需的營養成分較少,影響毛囊的營養。此外,酗酒過度常會導致胃腸疾病,影響蛋白質、維生素及礦物質的吸收,從而影響頭髮生長。
  頭髮的主要成分是含硫氨基酸(氨基酸產品,氨基酸資訊)的蛋白質,因此每日應攝入適量富含蛋白質的食品,如魚類、瘦豬肉、牛奶、乳製品及豆製品。
  維生素a(維生素a產品,維生素a資訊)對於維持上皮組織的正常功能和結構的完善,促進頭髮的生長起十分重要的作用,含維生素a豐富的食物有胡蘿蔔、菠菜、萵筍葉、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜,其次動物肝臟、魚蝦類以及蛋類也富含維生素a、維生素b(維生素b產品,維生素b資訊)可以促進頭皮的新陳代謝,維生素b類存在於新鮮蔬果、全穀類食物中,如小麥、紅米、花生、大豆、菠菜、番茄、香菇、扁豆等,此外沙丁魚、奶酪中也含有豐富的維生素b類。
  維生素e(維生素e產品,維生素e資訊)可以促進血液循環,它主要存在於核桃仁、橄欖油、玉米、麥芽、豌豆、芝麻、葵花子等食品中。

  礦物質攝入不足同樣會影響頭髮生長。這是因為鐵(補鐵產品,補鐵資訊)、鋅(補鋅產品,補鋅資訊)、銅、鈣(補鈣產品,補鈣資訊)等微量元素(微量元素產品,微量元素資訊)是人體組織細胞和皮膚(皮膚產品,皮膚資訊)毛髮中黑色素代謝的基本物質,缺乏這些物質會引起頭髮過早變白。黑色食品則含有較多的這類微量元素,常見的包括黑豆、黑米、黑木耳、黑棗、黑芝麻、烏骨雞等。
  保護頭髮還要注意忌食辛辣刺激食物,如蔥、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等,忌油膩、燥熱食物如肥肉、油炸食品等,也要忌食高糖和高脂肪類食物。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言