∞↘頻繁用去屑洗髮水反而傷發↙∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↘頻繁用去屑洗髮水反而傷發↙∞

2012年06月02日 護發 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

頻繁用去屑洗髮水反而傷發

  頭屑經常是反覆出現的,所以許多去屑洗髮水都在包裝上標明要長期使用該產品才能達到去屑的目的,現在很少有洗髮水標明去屑原料的含量,而且很多的去屑洗髮水根本不含真正有效的去屑成分。有著豐富臨床經驗的北京醫院皮膚科副主任醫師張春玲指出:長期頻繁地使用強力去屑洗髮水,會對頭皮產生刺激作用。而且有些去屑洗髮水不僅不會滋潤頭皮,反而會分解剝落那些乾燥、疏鬆的皮膚表面,使頭皮屑的脫落情況更加嚴重。
  專家:通過正常的清潔、清洗,就可以達到去頭屑的作用,而沒必要用非常強烈的去屑洗髮水。因為有些去除頭屑的洗髮水有些化學劑。比如鹼性的、酸性的或者消化酶的這些東西,有可能會對頭皮有傷害。
  引發頭皮屑的原因很多,一般可以簡單的分為病理性和非病理性的,在正常情況下,因為頭皮在新陳代謝,而且頭皮的皮脂腺又比較多,容易出油,所以有一點頭屑是正常的,不必為此煩惱。但是如果是病理性的就需要到醫院治療。
  專家:每個人肯定會有一定的頭屑脫落,這是正常的。但是在一些病理情況下,頭屑脫落非常多,也非常快。比如脂溢性皮炎或銀屑病,頭屑就非常多,而且脫落的不太痛快,可以看見頭皮上有一層厚厚的屑在積累,這種時候就需要一些藥物來進行治療。

  其實,一般人只要注意保持頭髮的清潔,養成良好的生活習慣就可以不必再為頭屑煩惱。另外,儘管目前對於洗髮水中的去屑原料還沒有嚴格的劑量限制,但是作為廠家、商家應該有責任給消費者提供相關的說明,讓消費者放心地購買。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言