◆【秀髮加速生長的4招數】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【秀髮加速生長的4招數】◆

2012年06月09日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

秀髮加速生長的4招數

  第一式
  雙手微曲,分別放於頭頂左、右上方。輕柔地以指腹打圈按摩1分鐘。靜止半分鐘後,再打圈按摩一分鐘。重複此動作3次。
  功效:可刺激血液循環,增加油脂分泌,令頭髮更加有光澤。
  第二式
  按摩完頭頂後,轉向按摩頸椎部位。以陰力輕按頸椎、發腳位置5下。靜止5秒,再按5下,重複5次。
  以食指、中指和無名指指腹輕敲發旋,用力不要過大。
  功效:有助於舒緩緊張的頭皮及肌肉,令新發再生。
  第三式
  第一步:將1或2滴香薰油在已洗淨,微濕的頭髮上。香薰油可選用薰衣草,有助鎮靜神經及消除緊張。
  第二步:輕輕以指腹將香薰油由頭頂向後推,均勻地分佈在頭皮上,令香薰油發揮最大功效。
  第三步:讓已佈滿香薰油的頭皮閒著一會兒,並為緊張的肩膀加以按摩。之後可以用錫紙包裹著頭髮,以一定微暖的溫度擴張頭皮的毛孔,加速香薰油的吸收。
  功效:可以鎮靜毛囊,又可以平衡油脂分泌。
  第四式
  第一步:以食指和中指輕按小腿上、下5寸的位置。沿側邊一直按上至膝蓋。
  第二步:由膝蓋位置一直按至腰部。休息一分鐘左右,再由第一步開始,重複5次,再做另一隻腿。
  第三步:當完成輕按雙腿後,用大拇指在腳跟上3寸打圈按摩半分鐘,再做另一隻腳。

  功效:別以為只有按摩頭皮才可以生發,按摩適當的穴位,例如以上提及的足部位置,確實能使血液循環加快,加速頭髮的生長。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言