¤【女星不會說的美發8秘決】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【女星不會說的美發8秘決】¤

2012年06月15日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

女星不會說的美發8秘決

  讓泡沫在頭髮跳舞
  大部分明星髮型師,會選擇用深層清潔類的洗髮水幫模特洗頭髮,因為他們認為:「這些強勁的洗髮水可以真正有效地去除頭髮上的污垢和油脂,讓頭髮變得沒有一點瑕疵。」當然,他們同時也會建議,「最好每個月使用一次,也不要太頻繁的使用。因為,如果使用過度,也會造成頭發毛鱗片受損、髮絲失去光澤。」
  究竟,怎樣才能讓頭髮和頭皮都健康?明星們的髮型師,提醒大家在洗頭前最好先用梳子把頭髮梳理一下,這樣能去除頭髮上殘留的一些之前塗抹的美發用品,讓硬梆梆的「摩絲發」和「發蠟發」變得垂順,且讓你更容易把頭髮洗乾淨。
  此外,洗髮水的用量也是有講究的,使用的時候盡量不要超過7.5毫升,而且一定要記得先將洗髮水在掌心上打出高爾夫球大小的泡沫球,再將其塗抹在頭髮上。另外,每次洗頭的時候一定要用兩次洗髮水,第一次主要用來去除這一天當中頭髮上的油脂和之前用的美發產品;第二次才是發揮洗髮水保養頭髮的效用,給頭髮充足的營養。
  2英尺=飄逸感
  要想頭髮看起來有一種飄逸感,那麼你的頭髮至少要有2英尺(約60cm)長。
  為了促進頭髮快速生長,中國的古老秘方是將稀釋了的生薑汁塗抹在頭皮上,事實證明,這種方法的確是有用的,因為薑汁可以加快頭皮的新陳代謝,從而促進生長。
  另外,你還可以嘗試使用頭皮養護的發膜和精華類產品,每週一次,可以促進頭屑脫落,同時保養頭皮,讓頭皮處於健康狀態,這樣就能最大限度地使頭髮快速生長。
  泳後給頭髮「加餐」
  一年四季都去游泳健身的人越來越多了,水中嬉戲固然是快樂的,但是秀髮卻會承受比肌膚更多的挑戰。我們會為肌膚做足防曬功課,曬後又及時加以修護,那麼,你為秀髮做了些什麼呢?
  在海邊游泳,之後怎樣徹底清除頭髮裡的沙子、鹽和污物?又或者,在泳池中游過泳,如何去除氯元素對秀髮的負面影響,幫它恢復飄逸和亮澤?
  美發師的訣竅是用蘇打水先潤濕頭髮,再用洗髮水洗頭,而在第一次清潔過後,將護髮素或焗油精華露塗抹在秀髮上,然後用毛巾包好,讓沐浴時產生的熱氣幫助頭髮吸收更多的養分。堅持為你的頭髮「加餐」十分鐘(你可以在此時洗澡),形成習慣,秀髮就會有意想不到的柔順改變。
  巧用吹風機
  洗髮後,如果需要造型,我們通常都會使用吹風機,雖然這種方法可以快速獲得理想的髮型,但同時,也會給秀髮帶來熱力損傷。
  英國最好的明星髮型師告訴我們,洗髮後吹頭髮前,最好先用手輕輕梳順頭髮,然後再用吹風機吹出造型,這樣可以很大程度上避免頭髮糾結所造成的損傷,而且這樣梳理過後,頭髮也更容易被快速吹乾。
  此外,在吹風時,一定要注意讓吹風機緩緩搖頭,這樣就會減小頭髮吹得過熱,而導致的髮質損壞。另外,要想讓頭髮平滑不起毛,在吹頭髮的時候要把吹風機放置在梳子的後面,隨著梳子從上往下直至髮梢地吹乾。
  摩絲打造濃密感
  「想做出濃密造型,就不能對摩絲產生恐懼感,因為它是一個很好的勾芡粉。」美發師這樣形容摩絲產生的濃密效應,「特別是稀發軟發一族,可以借助摩絲,讓你在很大程度上避免露出頭皮。」
  那麼,究竟怎樣才能更好地利用摩絲呢?首先要盡量避免讓它直接堆在頭髮上,我們可以把高爾夫球大小的摩絲擠到手掌上,用較寬齒的大梳子梳理到頭髮上。如果頭髮吹乾後,感覺像80年代那種老式髮型一樣硬硬的,那很有可能是你沒有完全把摩絲塗勻的緣故。
  怎樣補救?建議在發硬的地方噴一點柔亮營養水,那麼發硬的部分就會回軟,再重新吹塑就可以了。
女星不會說的美發8秘決

  美發乳的美妙光澤
  你該用多少護理頭髮的乳液?五毫升還是十毫升?答案是,要是你不是發量特少的話,十毫升的效果肯定比五毫升更好,像絲緞一樣的光澤是和美發產品的用量成正比的。
  當然,在使用美發乳液時,一定要注意均勻地塗抹,要做到這一點,就要學會使用梳子或手指。當你的頭髮已經完全干了的時候,先取出五毫升美發乳液抹在梳子上,梳勻頭髮,讓光彩深入發層深處,然後再取出五分錢硬幣大小的乳液滴在手指尖上,先用手指尖在劉海處塗抹,然後用十指向腦後方向移動,最後用手掌均勻地塗抹。
  但是一定要記住,不管你把美發產品用在哪裡,千萬不要把它塗抹在髮根或沾染到頸部,因為這些乳液不是為頭皮準備的,它只適用於頭髮本身。
  消除頭髮「逆反」
  肌膚失去水分就會像乾癟的水果一樣不再水潤嬌嫩,秀髮也是一樣。頭髮若想保持光澤柔順,最重要的就是含有充足的水份,如果含水量過低,便容易毛燥、受到損害,而因為頭髮的保水能力相當弱,所以,防止頭髮水份的流失是擁有柔順亮麗秀髮的關鍵。
  比如減少染髮燙髮,在紫外線指數大於3時,出門一定要打傘等,都可以有效防止頭髮缺水。毛糙的頭髮,讓人看上去雜亂而沒有光澤,要想消除秀髮的「逆反」,就要時刻注意保濕。保濕噴霧是很好的選擇,你可以在給面部保濕的同時,順手讓頭髮也享受到水霧的滋潤。
  另外,新型的精華類噴霧,能讓秀髮長久保持在洗後八成干的最佳狀態,讓秀髮自然服帖,徹底告別毛糙。
  不只染一種顏色

  「頭髮的顏色有著不可思議的功效。」也正因此,大部份明星髮型師都不會讓明星只染一種顏色的頭髮,髮型師說,「這就好像你上妝的時候為了使眼睛更大,會使用多種不同顏色的眼影去打造一樣,使用飽滿而富有個性的色彩,可以使你的頭髮給人一種濃密而有光澤的感覺。」
  通常來說,最常用的技巧是:使用淺色繫在比較接近頭頂和靠近臉部的地方,因為這樣的話,當陽光照射在你頭髮上時,會讓頭髮產生出美麗的光韻,同時,讓你的臉部肌膚更加明亮、精緻。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言