○↘修復秀髮還原你的美麗↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘修復秀髮還原你的美麗↙○

2012年06月22日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

你的秀髮曬傷了嗎?

  褪色:頭發出現顏色變淡的痕跡,尤其對於新近染燙的頭髮尤其明顯。
  乾燥:摸著像一蓬乾枯亂草,尤其是髮梢。
  脆弱:手摸頭髮,會感覺很毛糙,捋頭髮或扎辮子時也易脫落或折斷髮絲。
  黯淡枯黃:陽光下,頭髮就像一團毫無生氣的毛球,沒有光澤和生氣。
  陽光讓頭髮受傷,是因為紫外線會分解頭髮的主要成分氨基酸,並帶走大量的水分和營養。當紫外線強度達到5級時,被照射的頭髮就開始受傷了。
  脆弱的秀髮比肌膚更需要一層外界的防護,小心別讓它在陽光下裸奔,努力幫助它加強抵抗力哦。
  物理性防曬不可少:
  借助一些物理性保護措施抵擋陽光可謂事半功倍,比如選擇一頂清爽透氣的遮陽帽,最好是用草、籐、麻等材料編製而成的,或扎一條方巾,準備一把可防紫外線的太陽傘。一般持續接受日曬的時間最好不要超過兩小時。另外盡量選擇在上午10時前和下午4時後出門。
  給頭髮塗上「防曬霜」:出門前最好在頭髮上加塗一層有防曬效果的護髮產品,它們就像頭髮的「防曬霜」或「隔離霜」,在外層形成防護。如護膜液和免洗防曬護髮乳,能形成一層保護膜,保護深層結構不受外界損害。
  另外將噴霧式美發修護露或日光護理滋養水,在距頭髮10~15厘米處均勻噴灑,就能有效解決頭髮因暴曬引起的毛燥、斷裂及快速老化等問題了。
  及時修復 幫助秀髮恢復元氣
  當你的秀髮已經感覺「很受傷」,就要盡快幫助它由內及外做調理,日常小細節的精心呵護,才能讓它迅速回復動人的光澤和生命力。
  日常洗護幫秀髮打底:每日洗髮後使用護髮素,能及時修補日曬對頭髮形成的小損傷,而且護髮素或者口者喱油類產品還能在頭髮表面形成保護膜。
  曬後修復方案大不同:頭髮狀況百變,針對性更強,修復才能更到位。

  毛鱗片受損、分叉 特別推薦含有向日葵萃取菁華、天然牛油果以及多種維他命成分的產品。還可將橄欖油塗於頭髮後用發套包住,停留20 分鐘左右衝洗。
  缺乏營養、枯黃 急需補充蛋白質和水分,推薦含有橄欖油、綠茶精華、維他命E及小麥蛋白的產品。
  頭髮脫色 需要能有效填補頭髮空洞、具有酸性配方的護髮產品來使毛鱗片收縮,並使其重新緊密排列,推薦含有蛋白質、單寧酸、小麥胚芽油、維他命原B5、硅酸成分的產品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言