▉↘夏天 讓頭髮散發植物清新↙▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↘夏天 讓頭髮散發植物清新↙▉

2012年06月23日 【夏季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

不過,很多人都會有這樣的疑問,我的頭髮洗得也很勤,但是除了剛洗完的時候還有一絲髮香,過了小半天就又是頭髮油膩的味道了。
  應該怎麼做才能讓自己的秀髮擁有自然清新的味道呢?

夏天 讓頭髮散發植物清新

  用清新植物渲染髮香
  如果將洗髮的頻率定為第天一次,基本可以保持大半天的清爽味道。如果你是干性髮質,為了避免洗髮時過度脫脂,可以隔天用一次洗髮水,隔天用一次清水洗髮。
  洗髮液的味道也很重要。大多數含有香料的洗髮液並不會對皮膚造成任何刺激,因此不妨選擇一些味道清香持久的洗髮產品,或者在護髮素裡加入一些純植物精油,如氣味清新又有殺菌作用的甜橙精油;與頭髮味道混合後十分好聞又可以滋潤髮絲的檀香精油;可以淨化頭皮並有一種很特別的木質香味杜松精油等。
  每次使用精油不能超過5滴,可以用水稀釋後使用,並根據自己的髮質和精油的功能特點,自己搭配使用。
  20分鐘,按摩出不一樣的髮香
  健康的秀髮源自於健康的頭皮,如同生機勃勃的植物源於肥沃的土壤。芳香精油按摩可以健康舒緩頭皮,讓髮香保持的更長久。方法是洗完頭髮後擦乾,用按摩油輕輕按摩頭髮和頭皮,然後用溫毛巾包住頭髮20分鐘,注意毛巾不能太熱,溫熱就好。只有溫熱的溫度才能令精油更好的滲透入頭皮和髮絲。
  此外,如果想讓精油的功效發揮到最好的效果,最好在20分鐘後再按摩頭髮。方法是用自己的十指指腹貼在頭皮上,來回轉動,將整個頭部都按摩到。每天早晚各做一次,每次5~10分鐘。
  出門前急救頭髮怪味
  如果在出門前發現自己頭髮的味道很難聞,那應該怎麼做才能讓頭髮清新起來呢?嗜喱水之類的美發噴霧中那種化學合成的味道,總是讓人感到不自然,而灑香水混合後的頭髮味道往往也很難聞。
  選擇味道自己喜歡的精油,平均150毫升的純淨水中加入3滴精油,然後搖勻,裝到噴霧瓶中。使用時,可以先把頭髮都梳到一側,然後把精油護髮水從耳側向斜上方噴射,確保耳際的頭髮能夠得到滋潤;再把一個很薄層面的頭髮梳下來,用精油水噴灑到髮根,一直重複這樣的過程直到另一側的耳際。
  最後把全部頭髮向前梳,用吹風機來吹發,同時用手指來梳理頭髮,便於風乾,還可以照顧到每一根髮絲。精油護髮水可以讓你的秀髮持久散發清新香氣並且充分補充頭皮和髮絲的水分,這可要比灑些香水效果來得更自然,會讓你整個人都沐浴在清新的植物香氛中。

  以上內容僅授權台灣美容網獨家使用,未經版權方授權請勿轉載
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網)


隨機資源:


標籤:



給我留言