¤【關於脫髮不能不知的真相】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【關於脫髮不能不知的真相】¤

2012年06月26日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

關於脫髮不能不知的真相

  男性脫髮和女性脫髮大不同
  男性和女性的脫髮原因很不同,大多數男性脫髮源自於遺傳,男性荷爾蒙失調導致頭髮過速生長,以至於髮根過度消耗,頭髮變得纖細,頭皮逐漸裸露,而且脫落時是集中在頂部開始,大片脫落。女性脫髮則是因外界因素的影響,以及年齡增長(如更年期)而導致脫髮,這些影響因素越大,脫髮就越嚴重。女性脫髮通常是從腦殼一周開始,整體稀疏纖弱。
  如何判斷自己在大量掉發?
  1. 對比頭頂和後腦脖頸部位的頭髮,看看是否發量有很大的差別。
  2. 併攏手指劃過頭髮,看指縫間是否有大量頭髮脫落。
  如果指縫間脫落三五根頭髮不必驚慌,有可能你順手捋的這部位頭髮正處於自然脫落的階段,但如果每次捋,並且是不同的部位,都有5根以上的頭髮,那就要警惕了!很有可能你面臨脫髮問題和頭皮健康問題。如果頭頂部位的發量已明顯少於後腦脖頸部位的頭髮,那不言而喻你需要馬上著手治理脫髮問題。
  脫髮是女性秀髮的最大殺手
  無論怎樣,脫髮都是女性秀髮的最大殺手,與每個人都息息相關,關於它的真面目COSMO為你一一道來:45%的髮廊消費者都有脫髮煩惱;雖然脫髮問題會隨著年齡增長而嚴重,但是33%的15-19歲的消費者已經有脫髮問題;被脫髮困擾的女性比例其實比男性高!52%的女性和37%的男性有脫髮問題。(以上數據來自巴黎歐萊雅專業美發)
  哪些外界因素會影響脫髮?
  壓力——精神因素是脫髮的絕對殺手,如工作壓力大、情緒低迷、悲觀失落、過度用腦等都會造成脫髮,通常會有以下兩種現象發生:斑禿和瀰漫性脫髮。斑禿也就是俗稱的「鬼剃頭」,瀰漫性脫髮就是大範圍脫髮,每天超過正常的50-100根範圍。這是由於精神長期處於緊張,而引起頭部血管的緊張性脫髮。

  生物鐘紊亂——長期的晝夜顛倒、頻繁的夜生活都會使人體生物鐘紊亂從而導致脫髮。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言