※◥專家詳解換季護髮不可敷衍◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥專家詳解換季護髮不可敷衍◤※

2012年07月07日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

專家詳解換季護髮不可敷衍

  要像護膚那樣愛護頭皮
  對於頭皮的性質問題我們特地咨詢了浙二醫院皮膚科的王醫生,王醫生指出,頭皮也是皮膚的一種,它的狀態以先天的情況為主,後天的飲食和生活習慣並不是決定因素,更重要的是體質和膚質,但它的健康狀況和後天的護理有關。
  同時,我們採訪了Essensuals Tony&Guy南山路店內卡詩秀髮護理空間的頭髮護理專家,這裡是杭州第一家針對頭髮和頭皮問題的專業護理空間,有對各種頭皮頭髮類型的專業診斷。秀髮護理專家告訴我們,首先要正確地認識你的頭皮與頭髮性質,之後選用針對性的產品,長期使用不適合的產品會讓你的頭皮狀況越來越糟糕。就像給你的皮膚做護理一樣,在不同的季節,身體狀況不同的情況下,都應調換不同的產品,來適應頭皮的即時狀況。
  專業的頭髮SPA有針對頭皮護理的部分,植物精華的產品和特殊手法的按摩能夠從小環境上改變你的頭皮問題,當然如果沒有條件到店內做護理,從最基本的選洗髮品開始,也是很重要的。
專家詳解換季護髮不可敷衍

  頭發問題案例一:油頭皮+油頭髮
  問題綜述:頭皮與臉部皮膚是緊緊相連的。所以油性頭髮的人,即使剛洗過頭髮不久,頭髮還是會很快變得又是油油的。有許多擁有油性皮膚的人,通常頭髮也是油油的,而這樣的人,對於頭髮如果不能精心照顧,不僅影響你在別人眼中的形象,更可能導致脂溢性脫髮。
  成因分析:油性皮膚的人,一般頭皮的油脂腺分泌也比較旺盛,分泌物是油脂和含脂肪的物質,並迅速地遍佈每一絲頭髮的根部。
  應對措施:對於這樣的組合,Hoshi總結了幾個方法:
  第一,每天洗頭,很多人認為每天洗頭容易損傷頭髮,但對於這種髮質的人來說,還有什麼能比頭髮頭皮整天泡在油裡危害更大的呢?但Hoshi並不推薦每天使用適合油性髮質的洗髮水來洗頭,因為那些洗髮水的洗淨力太強,每天使用容易傷害頭髮頭皮,只要用一般的洗髮水就好啦!
  第二,使頭髮在空氣中晾乾,不要用吹風機,因為乾燥的熱風容易刺激頭皮油脂腺讓你的頭皮更加猛烈地出油,而長髮的MM們如果覺得自然干的時間太長,可以使用擴散吹風機吹乾,但注意盡量不要讓剛洗完的脆弱頭皮暴露在強風之下。
  第三,去剪個蓬鬆的髮型吧!任何阻止頭髮緊貼頭皮的設計都是好的,無論是使用霧狀定型液還是使髮根微微隆起,都是可以的。
  頭發問題案例二:油頭皮+乾枯頭髮
  問題綜述:也有一些人頭髮根部比較油膩,而髮梢部分乾燥,甚至開叉,那麼你的頭髮是混合性髮質。頭皮油但頭髮干,是一種靠近頭皮1厘米左右以內的發很多油,越往髮梢越乾燥甚至開叉的混合狀態。

  成因分析:處於行經期的婦女和青春期的少年多為混合型頭髮,此時頭髮處於最佳狀態,而體內的激素水平又不穩定,於是出現多油和乾燥並存的現象。此外,過度燙髮或染髮,又護理不當,也會造成髮絲乾燥但頭皮仍油膩的髮質。
  應對措施:對於混合性髮質來說,由於髮根比較油膩,而髮梢又比較乾燥,所以要特別注意髮根部和頭部皮膚的清潔,這樣的髮質最好準備兩套洗髮水,如果有落發、頭皮屑,或是頭皮油脂分泌過多、頭髮容易塌陷等問題,那麼就應該以頭皮作選擇,使用油性洗髮水或油性頭皮專用的精油、按摩油等產品。但是如果頭皮問題不嚴重,即使有出油現象,頭髮還是蓬鬆厚卷,尤其是剛進行完染燙髮過程,就必須偏重頭髮的性質,選擇干性洗髮水,並加強護髮、潤絲產品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言