◥▉DIY護髮絕妙 吃出健康秀髮▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉DIY護髮絕妙 吃出健康秀髮▉◤

2012年07月22日 護發 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

DIY護髮絕妙 吃出健康秀髮

  功效:頭髮若缺乏水分和蛋白質就會變得乾枯,只有為它注入營養,頭髮才會變得有彈性。

  護髮TIPS:
  
  「吃」出來的健康秀髮

  枯發的發生在一定程度上也與飲食中的某些營養素失衡有關。只要每日膳食中包括以下五大類食物,加以時日,「枯發」必會重現光彩。
  A.穀類、薯類、干豆類
  B.動物性食品如肉、禽、蛋、魚、乳等
  C.大豆及其豆製品
  D.蔬菜,水果
  E.動植物油脂、食用糖。
  試試讓你的頭髮也「吃」到營養
  1.黃豆護髮水:
  黃豆50克,礦泉水2杯,將黃豆和水一起煮開,水滾後改小火煮成一杯待用。除去黃豆,洗頭後用黃豆水沖洗最後一次,洗後無需再用清水沖頭髮。可止癢、恢復頭髮光澤。
  2.芝麻油包裹法:
  取芝麻油適量,以清水輕輕弄濕頭髮,從髮根至發尾塗上芝麻油並按摩頭皮,包上熱毛巾捂30分鐘,再以溫水洗頭,進行一般洗髮程序。對干性易脫髮者有效。
  3.醋蛋:
  在洗髮液中加入少量蛋白,洗髮時輕按摩頭皮,會有護髮效果。同時,在用加入蛋白的洗髮液洗完頭後,將蛋黃和少量的醋調勻混合,順著髮絲慢慢塗抹,用毛巾包上1個小時後再用清水清洗乾淨,對於干性和髮質較硬的頭髮,具有使其烏黑發亮的效果。

  4.發油:
  頭髮洗乾淨後,將平時所搽發油的1/3加入清水中,將頭髮完全浸入,多餘的水分用乾毛巾吸去,會使頭髮光亮、潤滑。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言