◆◢打造閃亮秀髮的八條捷徑◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢打造閃亮秀髮的八條捷徑◣◆

2012年07月23日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

閃亮秀髮的八條捷徑

  捷徑一,吃出閃亮
  營養飲食+充足飲水
  中餐的特點就是油大味厚,想要頭髮閃亮的你,首先就要改掉這個不健康的飲食習慣,從每天的食物與飲用水中吸取亮發元素 。遠離速食食品,多吃新鮮蔬菜、水果和穀物。水果蔬菜中所含豐富的維他命和礦物質,可起到滋補秀髮的功效。
  每天的餐飲中要保證含有足夠的維e、維b、鋅、鐵、硅等。多吃深綠色蔬菜、向陽花籽、杏仁和胡桃等營養頭髮的食物。 水當然是必需的,目前的通常做法是每天喝8大杯水。
  捷徑二,洗出閃亮
  增亮洗護產品+冷水洗髮
  現有的大眾品牌中標有增亮成份的有很多,頭髮洗後的光亮程度會提高至少一倍。
  另一個關鍵在於,用冷水洗髮才不會破壞頭髮對亮發營養成分的吸收。頭髮靠冷水的作用關緊表皮細胞,反射光線,提高頭髮的亮度。夏天的時候堅持用冷水洗髮可以鎖住秀髮的光澤。如果天氣涼的情況下,可以適當調低洗髮用水的溫度,也可起到促進吸出營養的作用。
  捷徑三,抹出閃亮
  亮發產品+亮發DIY
  A. 準備蘋果酒、醋或檸檬,用一杯水調和好後,淋在頭髮上,然後用冷水沖洗,頭髮將會散髮絲絲光亮。
  B. 晚上臨睡前將適量的橄欖油塗抹在頭髮上,充分揉搓,讓橄欖油充滿所有髮絲,然後帶上純棉質地的睡帽。一夜的美發覺過後將頭髮正常清洗乾淨,你會發現頭髮充滿了健康的光澤。
  C. 塗抹專門的亮髮產品,比如亮發口者喱、亮發摩絲等。亮發產品的最大特點就是增加頭髮的光澤度。你可以使用家用的亮髮產品,也可以到美發沙龍接受專業美發師的增亮護理。
  D. L'Oreal歐萊雅 光澤亮發口者喱
  對於直髮和卷髮都適合,輕盈配方在塗抹瞬間,即刻展現迷人光澤,無厚重粘膩感。
  捷徑四,吹出閃亮
  掌握吹風的技巧
  塗抹上閃亮效果的定型發蠟後,如果掌握一些吹風技巧,不僅可以做到不傷髮質,並且可以讓頭髮亮起來。方法是:將電吹風立起向下吹,由頭髮根部向髮梢吹。避免高熱,中熱可以保護秀髮不受傷害。
  捷徑五,梳出閃亮
  簡潔馬尾的閃亮法則
  對那些崇尚簡約的MM來說,馬尾辮是世界上最適宜的髮型。只要簡單地把頭頂的頭髮梳得光滑並保持後面頭髮的蓬鬆,就可擁有超性感迷人的髮型。按照下面的方法去做,可使你的馬尾辮蓬鬆迷人又有光澤。
  A.洗髮後,用毛巾把頭髮擦乾,噴上亮發劑,使頭髮像被海風吹過,蓬鬆而清新自然。
  B.給頭頂和兩邊的頭髮刷一點柔髮劑,使頭髮柔順光滑。
  C.把頭髮往後梳成一個馬尾辮,馬尾辮的髮根應與頭頂齊平。
  D.梳理一下髮絲,把較厚較濃的部分梳理蓬鬆達到性感不羈的效果。專業美發師還強調:「把頭頂和兩邊的頭髮理順梳滑,噴點增亮劑使其柔順光澤,馬尾辮的頭髮盡可能蓬鬆狂野一些」。
  捷徑六,妝出閃亮
  選擇水晶、碎鑽髮飾
  如果你是優雅的盤發MM,只需到髮飾專櫃選擇幾件有閃亮效果的水晶髮夾即可。陽光明媚的日子裡,閃閃亮亮的水晶小髮夾一定可為你增色不少。
  捷徑七,浸出閃亮
  精油護理:浸泡和按摩
  精油對頭髮有意想不到的好效果,能讓頭髮更加的光澤和柔軟,並能抑制頭皮細菌,始終保持清新味道。日常的護髮精油比較容易使用,只需要在每次洗完頭髮以後在一盆水裡加入幾滴適當的精油,把頭髮浸在裡面幾分鐘就行了。 但是想讓精油發揮最佳的效果,則需要用不同精油配製成按摩油,洗完頭髮後擦乾,用按摩油輕輕按摩頭髮和頭皮,用溫毛巾包住頭髮20分鐘(毛巾不能太熱),令精油滲透進去。
  屬於濃縮精油,需要搭配一定比例的基礎油才能使用。鼠尾草有助更新頭髮,強健髮根,讓秀髮展現健康亮澤。
  捷徑八,敷出閃亮
  給秀髮做「面」膜
  愛美的你一定不會忽略每晚睡前的護膚功課,那麼從現在起像愛護肌膚一樣愛護你的秀髮吧。 做發膜如做面膜一樣,讓髮絲加倍吸收養分,鎖住蛋白質和水分的流失,令頭髮增加吸收養料的機會,回復生氣。
  方法:先洗濕頭髮,再將發膜或油用品均勻塗滿頭髮,但切忌不要直接接觸頭皮,然後用保鮮紙包裹頭髮,用熱氣蒸15-20分鐘,最後清洗乾淨即可。
  小貼士:
  A.用發膜時,最好同時有蒸氣配合,因為熱氣可令頭髮表層粒子的空間擴大,讓頭髮更容易吸收所需養料。
  B.不妨在洗澡時先將發膜敷在頭髮上,然後包好,沐浴時的蒸氣起到加熱作用,幫助頭髮吸收養分。   
  C.發膜用品功效不同,分別有適合漂染、電燙和干性頭髮的產品,瞭解自己的髮質再做選擇不遲。
  D. 想頭髮快些回復光采,可以每兩天做一次。剪去開叉部位再做,效果更好。
  超新氨基酸維他命原,能有效補充秀髮每日自然流失的氨基酸,修復損傷、弱的頭髮,使秀髮光澤度增加85%。

  以上內容僅授權台灣美容網獨家使用,未經版權方授權請勿轉載
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言