⊙【對付油油的頭髮我有妙招】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【對付油油的頭髮我有妙招】⊙

2012年08月06日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

對付油油的頭髮我有妙招

  方法1:每天洗頭,但洗法要正確每天用柔和的香波洗頭可阻止頭皮油脂沾到頭髮上使頭髮打綹。正確的方法是使用適合於普通頭髮的香波,這種香波包含有洗滌活性物質。這種物質性質柔和,每天使用也不會損傷頭髮和刺激頭皮而使之起油更厲害。適用於油性頭髮的香波包含有更強的。有清潔作用的洗滌活性物質。這種香波只能在頭髮已經起油和打綹後才可使用。
  方法2:使頭皮慢慢放鬆頭皮起油大多是由於皮脂腺睪酮這種激素的先天性過敏風,不適當的香波吸過熱的洗頭水。和緩劑可以起到很好的。這種過敏在青春期內表現得最為強烈,以後便隨著年齡的增長而減弱。化妝品對此在原則上不起任何作用。但我們可以阻止皮脂腺不再受其他刺激,如過多的刷理,梳理或吹風機的熱作用,和緩劑在洗頭前十分鐘使用後沖掉,這種和緩劑對頭皮有安定作用,並可防止頭皮屑的形成。用具有提神作用的生命滋補劑對頭部進行輕輕的按摩,對油性頭皮也有和緩與安定的作用。這種滋補劑可在理發前塗在頭頂上。
  方法3:使頭髮在空氣中晾乾最理想的是剪完後便已完好的修剪法,不需要吹風,也不需要再作頭。這樣做,第一是可節省時間,第二是可以保護頭皮和發尖。如果在空氣中乾燥時間過長,可用擴散吹風機吹乾。這時要低頭用手指揉動髮根。這樣做還可以使頭髮更蓮松。
  方法4:在發相處使用香波對有油性頭髮的人來說,洗髮根是一種好的解決辦法。對於"油性髮根是受過傷害的頭髮"便更適用。為此,人們需要一個帶噴嘴的小瓶。將一份抗油香波與四份溫水混合在小瓶中,用噴嘴直接噴到髮根處。使香波冒一冒泡,然後沖掉。從髮根流向發稍的香波已足夠用來將頭髮洗淨。七上續波浪也可使迅速起何油的頭髮節省時間和省去煩惱,尤其是當頭髮修剪得能使髮型在空氣中乾燥成形時。某種吸墨紙可起到積極作用,也可通過化學方法改善起油的頭髮。

  方法5:使頭髮間保持距間所有阻止髮根緊貼頭皮的髮型設計都是好的。這包括使髮根微微隆起或噴上霧狀定型液。想將髮根吹得直立起來,必須注意吹風機的空氣不要吹到頭皮上,也就是不要吹到皮脂腺上。建議:事先塗上蓬鬆泡沫強化劑。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言