⊙【水亮頭髮從護髮開始】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【水亮頭髮從護髮開始】⊙

2012年08月11日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

水亮頭髮從護髮開始

  基本清潔的重要:
  污垢若積在頭髮上,會讓修護滋養成份不能順利滲入頭髮層。一般洗髮精會比二合一洗髮精來的好,不同的髮質可選擇不同的成份使用意。洗髮精可準備2瓶來搭配,一瓶針對頭皮,另一瓶深層洗髮,一個星期深層清潔一次。一般美發師並不建議採用含硅靈的雙效洗髮精,硅靈填補了毛表皮的空隙,不過油溶性成分無法用水沖洗乾淨,髮絲反而變得厚重易出油。建議使用純植物性洗髮精,更能發揮秀髮的直順魅力。另外高效保濕洗髮精如荷荷葩成分,可以提升髮質、保持水分。
  深層護髮來加分:
不當的燙染方式與吹風機的使用、陽光紫外線的照射、游池的水質,都會造成頭髮受損。」護髮」顧名思義就是要給頭髮補充流失的養份,修補重建髮絲。一般而言使用護髮素的份量不宜過多,除了每次洗髮後使用護髮素外,一星期一次的熱油護理絕不可少,也可以用橄欖油來做熱油。洗後立即護髮,可以發揮相乘效果,讓髮絲柔順之外,還可去除靜電困擾。一般健康髮質,兩個禮拜護一次發就可以,受損的髮質應一個禮拜護髮一次。
  外在食補不可缺:
  奶類及肉類含蛋白質,是頭髮主要構造物質;果仁、綠葉蔬菜、肝及花生油含維他命B和E,幫助頭髮生長,增加光澤,修補及防脫髮;海帶及紫菜富碘質,可增加光澤,促進血液循環;蛋和瘦肉有鋅成分,防脫髮;蓮藕、木耳、動物筋膠可提供頭髮光澤與彈性。
  不同髮質洗髮精成份參考:
  中性:選擇有草本植物(如熏衣草)、木瓜酵素的洗髮精
  油性:選擇有蘆薈、茶樹、薄荷、檸檬酸的洗髮精
  干性:蘆薈、荷荷葩油、洋甘菊的洗髮精
  受損:選擇含維生素E、維化命B5的洗髮精
  掉發:選擇有茶樹、維他命B5、荷荷芭油的洗髮精
  細髮質:選擇有肌醇、植物鈦的洗髮精

  硬髮質:選擇紅花籽油、檸檬酸的洗髮精
  頭皮屑:選擇有茶樹、柑橘精油的洗髮精
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言