▓≮多種高效養護秀髮方法≯▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≮多種高效養護秀髮方法≯▓

2012年08月13日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

多種高效養護秀髮方法

  頭皮養護
  頭皮屑掉滿身,所以拚命抗屑、去除油脂
  這樣才對︰先釐清頭皮屬性,選擇專門的調理發品當皮脂分泌過於旺盛時,皮屑芽孢菌的確會影響皮膚角質細胞大量死亡,而產生頭皮屑。但因季節使得皮膚乾燥、或接觸導致發炎過敏的護染燙髮品等,也都會造成頭皮角質代謝過快。Ken 指出,許多人一遇到雪花片片,就急著去買強力洗髮品、或添加藥性、抑制芽孢菌的去屑商品,反而讓屬於干性的頭皮缺水過度,造成異常出油,建議還是搞懂頭皮屬性才來對症調理。佳醫美人診所醫師李宛樺認為,真正頭皮油的人光一天不洗頭,肉眼就能看到髮根處油滋滋,尤其夏天騎機車,最好在安全帽裡層加個可清洗的護罩,保持乾淨,否則悶住的頭皮部分即使只有一下,也容易因此滋生細菌。
多種高效養護秀髮方法

  卯起來用蒸氣護髮,以為越熱越有效。
  這樣才對︰適溫才能避免讓毛囊吃的太營養,預防發炎。
  到沙龍做護髮,通常會搭配蒸氣,好讓滋養的護髮物質能深層作用。不過李宛樺卻發現,有些消費者在家也學著買蒸氣帽護髮,可能溫度調太高、或使用太久、或把滋養乾燥髮絲品同時也擦在頭皮一起蒸,結果熱度反而讓頭皮毛細孔張太開、吃進過量、過度營養的成分,導致頭皮發炎。Joe 提醒,越是油性頭皮的人,沖水溫度或蒸汽溫度都不宜太熱,以免皮脂受刺激無法冷靜而助長出油情形。
多種高效養護秀髮方法

  用起來清涼無比的養護品,能解決頭皮發紅、刺癢困擾。
  這樣才對︰因敏感而生病的頭皮,需要以循序漸進舒緩才能喚回健康。
  有些訴求添加薄荷等配方的發品,用起來十分涼爽,能蓋過發癢的不適感,所以讓人有一時暢快的錯覺。實際上,頭皮敏感背後成因複雜,有些因油脂過多、堵塞毛囊,甚至長痘痘;有些則因頭皮太干,產生濕疹、容易癢癢的;或不當的化學染燙影響。只貪圖一時涼爽,反而可能因過量薄荷刺激了敏感狀況。頭皮生病時,想調理改善前最好還是先諮詢專業皮膚科醫師,Ken 也建議,循序漸進的把頭皮養護成健康狀態,才是治本的方法。
多種高效養護秀髮方法

  因為怕變禿頭,積極尋求坊間宣稱能拯救落發的偏方。
  這樣才對︰沙龍養護能強韌新生髮絲健康,唯有醫師才能開列治療性配方。

  不論男女,都害怕禿髮帶來的外觀影響,但李宛樺說明,例如像用生薑擦頭皮、刺激生長這類的民俗偏方,都可能是導致落發加遽的幫兇。髮型師與技術員並提醒,沙龍所做的落發養護,是針對幫助尚未生長出髮絲,預防營養不良、能夠變粗強韌些。對於毛囊已經嚴重萎縮的、或因雄性荷爾蒙過盛引起的,還是得靠專業醫師開列吃的或擦的治療性藥品來改善。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言