¤↗是否應該經常的換洗髮水品牌↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗是否應該經常的換洗髮水品牌↖¤

2012年08月16日 護發 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

只要常看電視,很多人都會以為洗髮護髮是很簡單的事,因為廣告裡只要把洗髮香波或護髮素往頭上一抹,就萬事大吉了。錯,要想擁有一頭靚發,就得先知道,洗髮護髮究竟有哪些要注意的地方。

  一周洗髮幾次才適宜?
  1.不要直接把香波倒在頭髮上,皂質的東西太多會損害髮根。如果香波不起泡可能是頭髮還不夠濕,應該再浸些水而不是加更多的香波。
  2.用兩遍洗髮水。第一次洗髮可以除去油垢和做髮型時的輔助用品,第二次洗髮就能使頭髮蓬鬆。
  3.不要勤換香波,除非你的髮質變化了。
  洗髮水放衛生間注意幾點
  4.用溫水洗髮。洗髮水的功效在溫水時最佳。如果水太熱,它會使你的頭髮干而且頭皮發癢。

是否應該經常的換洗髮水品牌

  5.要這樣使用護髮素:用毛巾吸乾頭髮上的水,或至少把頭髮上殘留的水擠掉。否則,護髮素不能被有效吸收。
  不宜頻繁用去頭屑洗髮水
  據有關專家稱,使用去頭屑洗髮水並不是對付頭皮屑的最好辦法。過於頻繁地使用強力去屑洗髮水,有時不僅不會給頭皮滋潤,反而會分解剝落那些乾燥、疏鬆的皮膚表面,使頭皮屑的脫落情況更加嚴重。所以頭屑多者洗髮次數不要太多,以每週1~2次為宜,用溫水洗髮,洗後不要吹乾。因為頭皮需要陽光、空氣和水的滋潤,所以不應長時間戴帽。
  6.護髮素應塗在頭髮中部或髮梢,而不要拚命塗在緊貼頭皮的髮根處。
  7.在洗髮過程中用梳子去梳濕發,這樣容易產生斷髮。
  8.為了增加髮根對頭髮的支撐力,可以使用帶有橡膠觸頭的硬毛髮刷。
  9.如果你發現有不少頭屑,這有可能是做髮型時的殘留物,一周用一次清潔香波,並且可以測試一下你的髮型用品變干以後是不是還有殘留的雜質——把它噴到鏡子上,等它慢慢變干就知道了。
  MM護法心得:

  不宜頻繁用去頭屑洗髮水——使用去頭屑洗髮水並不是對付頭皮屑的最好辦法。
  過於頻繁地使用強力去屑洗髮水,有時不僅不會給頭皮滋潤,反而會分解剝落那些乾燥、疏鬆的皮膚表面,使頭皮屑的脫落情況更加嚴重。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言