○◢燙髮染後護理秀髮的4個細節◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢燙髮染後護理秀髮的4個細節◣○

2012年08月22日 護發 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

燙髮染後護理秀髮的4個細節

  這時你是否會選擇再次花費重複的時間與金錢再度染髮?其實,只要改變一些日常保養的小細節,從現在開始做起,會讓你染後的髮色持久一倍以上。
  究竟有哪些環境中的傷害因子會造成染後及挑染的髮質退色,失去光彩呢?原來,最主要的因素是:水的沖洗,一般洗髮精與造型系列等化學成分的浸染,陽光與氯氣等環境因素以及日暮途窮常生活中粗心的梳發,整發,燙髮等造型動作。
  1, 水的沖洗。
  你可知道,80%以上的秀髮掉色是由於洗髮時的沖水造成,所以水稱得上是染後秀髮的頭號大敵。
  一般染髮經由洗髮,游泳或淋雨讓秀髮遇水時,頭髮表面構造(或稱毛麟片)的每一段間隙即因吸水就會擴張,最多可比原本間隙多出20%的空間,這將促使染劑分子容易將流失,因此發生退色。
  2, 日常生活粗心的梳發,整發,燙髮等造型動作。
  若在日常生活中不細心地進行梳發,整發,燙髮動作,亦會造成髮質粗糙,干劣,退色,以及光彩盡失等後果。
  3, 陽光與氯氣等環境因素。
  陽光與氯氣等環境傷害因素,亦會造成染後秀髮的染劑分子分裂成更小體積,這些體積變小的顏色分子無論是失去了染色,或是自毛麟片中流失,均會造成染後秀髮退色。
  4, 一般洗髮精與造型系列等化學成分的浸染。
  一般洗髮精或造型系列等化學產品因界面較不溫和,容易溶解染劑分子結構,使染後秀髮的色澤與光彩漸漸流失。

  染過的髮質需要借助特別的護髮產品,另一方面運用適合的護髮產品降低頭髮受到環境因素的侵襲。再加上日常生活中減少造型用品與梳發,整發,燙髮等動作對頭髮的傷害,才能有效防止染髮的退色現象過快發生。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言