¤≮防止秀髮打結 洗前加用護髮素≯¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≮防止秀髮打結 洗前加用護髮素≯¤

2012年08月23日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:頭髮打結總是很麻煩,經常會讓早上梳頭的時候困擾。你知道什麼原因導致頭髮經常打結嗎?
 秀髮打結的原因  1.燙染過度,髮質受損。  2.過多的使用化學產品,如發膠、摩絲、發蠟等強定型產品。  3.陽光曬傷。日曬過久,容易使頭髮中的水分和蛋白質流失掉,頭髮就會變得沒有彈性,容易打結、斷裂、分叉。
  打結秀髮如何梳順  第1步:在打結的地方噴上潤發液,這樣可以讓頭髮變得順滑,之後找一根髮夾或其它薄的尖物,在髮結中間,輕輕把纏得最緊地方的髮絲拉出來。  第2步:用手握住髮結上方,把打結處的其餘頭髮弄松,再從結的底部開始向上輕輕梳理,直至頭髮完全順服散開。
  秀髮打結解決方法  洗髮後,用乾毛巾吸乾頭髮上的水分,然後將免洗潤發修復乳或護髮精華塗抹在頭髮上,著重拍打髮梢,再稍微加熱吹風。這樣,即使到了下午,頭髮也能柔順亮澤,並保持整體髮型的豐滿感。

  注意給秀髮補充營養,每天使用秀髮營養素,每週做3次發膜,每隔兩周做一次焗油護理。  英國的頭髮護理專家Philip Kingsley建議:每次洗髮的時候,在使用洗髮水之前先塗上護髮素,用手指輕輕地做3分鐘的頭部按摩。然後按照一般的規律,用洗髮水洗髮,最後再使用一次護髮素。這樣可以保證護髮素的營養更容易被頭髮吸收,讓頭髮更加柔順,更易打理。


相關資源:


標籤:



給我留言