※≮6個頭髮養護神奇小偏方≯※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≮6個頭髮養護神奇小偏方≯※

2012年08月25日 護發 暫無評論 閱讀 46 ℃ 次

核心提示:頭髮是決定你氣質的小細節,你可能看過太多美容編輯給你護髮解決方案,但是有些民間小偏方也一樣管用。


用蛋黃醬做發膜
  頭髮乾燥易斷?有一個來自國外流傳已久的秘訣:用蛋黃醬做發膜。很多國外上了年紀的外婆,還有外婆的外婆們都是這麼幹的。好吧,認真的說,蛋黃醬裡的雞蛋和油脂能滋潤頭髮和保濕。現在我們有各種各樣的發膜可選,如果你不信任化學產品,那就試試用天然的蛋黃醬來代替?

  用紙袋卷髮
  想要卷髮但是找不到卷髮棒了?用紙袋吧!真的,紙袋也能幫你做出常見的自然發卷。把紙袋撕成條狀(比如麥當勞的紙袋),把半干的頭髮纏繞在上面,打個結後睡覺吧。如果特別著急也可以吹乾,拆開後把頭髮撥散噴上發膠就可以啦。具體方法參考我們曾經教過的用手抽紙巾做卷髮的教程吧。

  用干燕麥吸頭油
  頭發出油但是沒有時間洗頭?用干燕麥吧。它像乾洗香波一樣可以吸收油份,也比較容易清理。將它們放到出油的髮根,吸收油份後撣乾淨,可以為油頭急救。

  用干衣紙除頭髮靜電
  靜電多到讓你「怒髮衝冠」?用干衣紙(dryer sheet,乾衣機中用來和濕衣服放在一起運行,能減少靜電、增加衣服柔軟度)包裹住因為靜電而飛起的頭髮,就能有效減少靜電。

  用醋洗頭有光澤
  不用造型產品也能增加頭髮光澤?用亮發噴霧會加重頭髮負擔,或者你根本不知道神馬叫亮發噴霧。沒關係,洗澡時候用醋沖洗一遍頭髮,保留3--5分鐘,然後用冷水沖洗乾淨。如果你髮質較干,還可以在醋中滴入幾滴橄欖油,幫助滋潤頭髮。

  冰水噴霧讓頭髮柔亮
  還有一個快速給頭髮增加光澤的方法,用冰水製成噴霧噴灑在頭髮上,冷水會讓頭髮上的毛鱗片閉合,使頭髮看起來順滑閃亮。不要噴太多,避開頭皮,否則凍到腦袋可能會導致感冒哦。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言