∽【對症下藥 恢復潤澤光亮】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【對症下藥 恢復潤澤光亮】∽

2012年08月28日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

對症下藥 恢復潤澤光亮

  頭髮是身體內部健康狀況的「指示計」。
  一頭潤澤光亮的秀髮的秘密在於剪髮造型、護髮產品、還有顏色。與美容護膚一樣,如果頭髮本身的狀態不好,那麼很難真的擁有一頭讓人羨慕的美麗秀髮。我們的頭髮經常會因為不良的飲食、精神狀態、健康狀況、氣候、頭髮的護理方法、使用的護理產品等原因而出現種種問題:脫髮、出油、出頭皮屑、頭髮乾燥、髮梢開叉兒等等。
  ▲出油的頭髮
  如果你的頭髮總是出油,我們的解決辦法定會讓你瞠目結舌——再給頭髮「加」油!專業護髮的美發師都使用這個辦法,因為它會讓頭皮以為它自己本身已經產生了足夠的油分,而停止分泌過多的油分。在充滿蒸氣的浴室裡花上幾分鐘,將15滴加州希蒙得木(jojoba)油(它的成分最接近頭髮自然分泌的油),或橄欖油按摩到頭皮裡,過二十分鐘後,再用洗髮水洗去。同時,評估一下你的飲食,應避免奶製品和油炸的食品。
  ▲頭髮老打彎兒
  頭髮打彎兒通常是因為大氣中過多的濕氣造成的。用膠原類的護髮液就可以將它克服。這種以硅膠為主體的配方,可以在頭髮表面形成一層只有顯微鏡下才能看到的膜,抑制頭髮從空氣中吸收更多的濕氣。或者,你也可以用免沖洗的護髮素,免沖洗的護髮素不會讓頭髮過多「負重」,它只會保留頭髮中的水分,防止頭髮打彎兒。
  ▲頭髮分叉兒
  當頭髮表面受損的時候就容易分叉兒,缺乏保養,化學物質的侵害都會造成頭髮纖維破損。不管你用多少護髮素,也修護不了已經分叉兒的頭髮,惟一的辦法就是將分叉兒的部分剪掉。而且常做局油和使用含護髮成分的飾發品來保護頭髮,可防止分叉。
  ▲抑制頭皮屑
  不良的飲食習慣、緩慢的消化系統、激素失衡和感染都會造成頭皮上的細胞更新,通常我們叫它頭皮屑。它和大量的頭皮屑脫落有所區別,頭皮屑的特點是鱗狀的油性顆粒。經常用藥用的去頭皮屑洗髮水洗頭就可以穩定症狀。另外,也可以用六滴迷迭香(又名艾菊油rosemary)加30毫升橄欖油按摩頭皮。按摩完畢,要將油分留在頭皮上過夜,第二天用洗髮水洗去可緩解頭皮屑的出現。另外造成頭皮屑脫落的原因有缺乏皮脂、壓力、不適合的洗髮水、缺乏維他命、季節轉換等外在因素,但幸運的是,這些因素都有辦法調整,換用滋潤性很強的洗髮水可以改變頭皮屑剝落。

  ▲纖細松少的頭髮
  纖細的頭發出油多的時候看上去柔軟、稀少。應當避免使用含護髮素的洗髮水。吹乾頭髮以前,用能使秀髮蓬鬆的飾發品噴在頭髮上然後用風筒吹出膨鬆感,頭髮看上去會稠密一些。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言