∞◥呵護秀髮六條不可不看的常識◤∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◥呵護秀髮六條不可不看的常識◤∞

2012年08月29日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

呵護秀髮六條不可不看的常識

  1、先用髮梳輕輕梳個一二分鐘使頭髮順暢而無糾結,同時也可以梳掉已老化、脫落的頭髮;並輕輕地按摩頭皮,以鬆弛緊繃的頭皮。
  2、預先選擇好適合你自己髮質的洗髮精,而且準備一個水力強勁的蓮蓬頭。
  3、用溫水徹底的潤濕頭髮,再倒少量的洗髮精在手上加幾滴水稀釋(如果你的髮質既細又少,這個步驟尤其不可省略)。用雙手揉搓使其產生輕微的泡沫,接著用指腹揉擦頭皮,頭皮按揉好後再搓洗頭髮,由髮根洗到發稍,來回兩三次,直到自己感覺很舒服,頭皮也乾淨了。用溫水洗淨(使用強力的蓮蓬頭,使水壓強勁地沖洗頭髮);若須進行第二次洗滌,洗髮精用量要更少。待完全徹底的清潔乾淨後,可再用較低水溫或冷水沖洗以收縮毛孔(身體不適者或冬天時可免去此步驟)。
  4、如果你的發量較多且髮質乾燥、分岔,需用護髮劑來保養頭髮,最好依照產品指示來使用,別忘了!保養後也同樣要沖洗乾淨。
  5、視需要使用適量的潤絲精揉搓頭皮與頭髮,之後也必須沖洗乾淨,如果髮質為油性或發量較少,則可不必使用。

  6、用乾毛巾把水分吸乾,不可用毛巾去扭轉或摩搓頭髮,否則頭髮非常容易斷裂,最正確的作法將頭髮包在毛巾內用手掌拍打。然後持大板梳慢慢由下往上梳通頭髮,再擦上幾滴護髮油;接著找一個空曠的地方,用手不斷揮動,把潮濕的頭髮弄約五分干的時候,再用手掌來回揉搓、按摩頭皮,使之生熱而蒸發水份;待頭髮已經七、八干時,使之自然風乾。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言