●◢DIY染髮 你染對了嗎?◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢DIY染髮 你染對了嗎?◣●

2012年09月05日 護發 暫無評論 閱讀 53 ℃ 次

DIY染髮 你染對了嗎?

  現在染髮已不在是搞怪的人才會有的,現在染髮的觀念已經非常開放了!像從最保守的挑染,到如今人人都勇於嘗試鮮艷的色彩。可見染髮已因時代的改變而普遍了!
  髮色可以改變我們的髮型,能夠更突出的表現出自己髮型的感覺
  現在染髮有流行的顏色,沒有像前幾年那麼的強烈了,而是更走自然化但帶點流行感,因為不是每個人都很適合同一個顏色,而且還要看自己的年紀、工作場所及消費者比較偏愛的是哪一個顏色?染髮在髮型中佔一個非常重要的地位,因為當你發生想改變的髮型,又不想燙,但卻想要有完全改變的感覺時,建議你可好好的考慮染髮,髮色可以改變我們的髮型,能夠更突出的表現出自己髮型的感覺
  評斷你的頭皮狀況是健康,適合染髮
  一定很多人會覺得在專業的造型發藝店裡染髮很貴,跟外面自己買的染膏價格差太多或現在染髮會得頭皮癌、膀胱癌等等。在專業的造型發藝店裡,有專業的設計師來分析你的髮質、髮色及適合的色系,更重要的是來評斷你的頭皮狀況是健康,適合染髮嗎?並用政府衛生署合格專業的染劑來染,大大的降低染髮對髮質的受損。
  現在外面有很多的DIY染髮,DIY染髮其實是蠻不錯的,但很多消費者都不知染膏及染髮方式會造成對頭髮,甚至頭皮的傷害。尤其是DIY的產品現在很多,有很多還是沒有經過嚴格的審合,造成有時消費者買到含錯、含重金屬的染劑,而導致得頭皮癌、膀胱癌等等…。

  一定要給專業的設計師染髮?
  像一般專業的設計師染髮出來的髮質跟自己染的髮質來做比較,你會發現很不一樣,第、自己染的髮質會變的很粗很乾,完全跟自己原本的頭髮好像不能溶合在一起。第、染的顏色不是完全感覺不出來,就跟自己預設的差太多。第、染到重金屬的染劑,以後想改色會非常的難改掉。所以就上列的三個缺點,還是比較建議消費者最好能給專業的設計師染髮。
DIY染髮 你染對了嗎?

  染完頭髮可以馬上洗頭嗎?
  當染完頭髮最後2~3天不要洗頭,這樣可以必免顏色掉的太快,前二個星期請做護髮,來補充頭髮的蛋白質及水份的流失,另外也會讓頭髮的顏色比較有光澤,頭皮易過敏者最好能染髮前做個頭皮保養,尤其是髮色原本很淺,改染較深者,跟髮質不不好的人。
  染後或燙後最好都能做個護髮,尤其是細發易打結或當天燙又染的及受損髮質的人。護髮是可以馬上補充蛋白質及水份。千萬別忽略了護髮這個小動作哦!
  永久性染劑和護髮染劑的差別:

  永久性的染髮不是染了一次以後就永遠是那顏色,頭髮的顏色會空氣慢慢的氧化掉,不會掉顏色的染劑不是染了一次以後就永遠不會掉顏色的染劑,你就要擔心它是不是重金屬染劑。
  一般永久性的染髮大約維持3~4個月左右,護髮染的染劑維持大約3星期~半個月左右,護髮染對於本身頭髮髮色較淺的人比較可感覺顏色的改變,對於黑髮的消費者就必須在強烈的指光下才看的到。護髮染最主要的是光澤度,所以維持度不久。所以消費者你可依你的需求及設計師的建議來選擇永久性染髮還是護髮染。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言