●【男士秀髮 日常護理須知】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【男士秀髮 日常護理須知】●

2012年09月06日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

男士秀髮 日常護理須知

  男性脫髮大多是因為頭皮油脂分泌過多堵塞毛孔,使長出的頭髮柔弱易掉,稱為脂溢性脫髮。普通的洗髮水都不適用,要用專業的防脫型的洗髮護髮品,而且要加強頭皮按摩讓頭髮加快生長。
  過損髮質是又燙又染反覆折騰的現代人特有的髮質,唯一的方法只有少做頭髮多護理。男性燙髮還不多,但是染髮對人體傷害更大,建議用 油型染髮膏,染髮前不要洗頭,三個月內不要反覆染髮,皮膚敏感者最好不要染髮、燙髮。
  冬季將盡,萬物從凋零重新走向生機,我們的頭髮也同樣從緩慢生長期開始進入快速生長期了,頭髮的保養護理在這個時候就顯得尤為重要,滋潤被寒冬損傷的頭髮,選用適合自己髮質的護髮產品,迎接春天的到來吧。
  日常護理須知
  1. 照顧皮膚或護理頭髮,正確清潔永遠是保養工作的第一要務,而經常使用造型產品的人,更需要特別留心化學性成分殘留,可能會讓髮質失去原有光采,變得乾燥枯澀。
  2. 堅持不染、不燙,卻仍免不了會用吹風機烘乾頭髮,但溫度過高的吹風機,也是導致髮質毛燥、分叉或斷裂的元兇之一,但總不能因噎廢食,從此任由頭髮自然風乾或是放棄變化造型吧。
  3. 改用質地較清爽的順發產品來代替摩絲,同樣能使頭髮看起來和用了摩絲般的滑順閃亮,但卻不會加重頭髮過多的負擔。

  4. 平常梳頭使用以天然豬鬃為材質的梳子,以減少因摩擦產生靜電,造成頭發毛燥、打結或脫落等傷害,長期下來,就能讓頭髮變得很有光澤。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言