◇【取諸天然 護髮妙品】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【取諸天然 護髮妙品】◇

2012年09月06日 護發 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

取諸天然 護髮妙品

  油性髮質
  番茄檸檬汁 去油辟味
  護髮功效:番茄能去除頭髮的油味,檸檬則有助減少頭皮油脂分泌,增強頭髮的吸收營養力。
  材料:番茄2個、檸檬1個
  做法:將番茄搾汁,混和數滴檸檬汁,當洗髮水使用,最後用清水洗淨。
  檸檬皮乳酪 淨脂潤發  
  護髮功效:具淨脂和滋潤秀髮的功效,特別適合偏油髮質使用。
  材料:檸檬皮絲1湯匙、乳酪1湯匙
  做法:將材料混合,洗髮後當護髮素使用,然後以清水洗淨。
  染燙髮質
  芝麻蛋黃發膜 修補損發
  護髮功效:芝麻含豐富維他命E、礦物質及芝麻素,對烏黑頭髮很有效用,兼具高度抗氧化和補濕滋潤作用,針對修護受損脆弱的秀髮。
  材料:芝麻粉3茶匙(可將黑芝麻粒磨成粉末使用)、蛋黃1個
  做法:將材料調和拌勻,在洗髮前先塗於乾旱開叉的發尾上,待20分鐘後用洗髮水清潔即可。
  花生乳酪護髮素 趕走暗啞
  護髮功效:花生蘊含天然植物油分,具很好的滋養功能;乳酪則含豐富蛋白質,能令暗啞秀髮回復光澤。
  材料:花生粉末3茶匙(將花生粒磨成粉末使用)、乳酪2湯匙、檸檬汁少許
  做法:將材料調和拌勻,洗髮後塗在髮絲上,輕輕揉搓,然後用清水洗淨便可。
  干性髮質
  蘆薈液 補充水油分
  護髮功效:蘆薈具高度補濕效用,能促進頭皮新陳代謝,令頭髮柔順亮麗,替過分乾燥頭髮補充大量水分和油分。
  材料:新鮮蘆薈1條

  做法:將蘆薈攪拌成漿液,於洗頭前將之塗在濕發上,以熱毛巾包裹焗3——5分鐘,然後用清水洗淨。或將2——3滴蘆薈液加入慣用的洗髮水及護髮素中使用,也能起防止頭皮的作用。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言