▓↘中性髮質的特點以及護理要決↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘中性髮質的特點以及護理要決↙▓

2012年09月22日 護發 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  由於孕期荷爾蒙的改變,有些准媽媽的頭髮會變得較為烏黑、茂密。然而,生產之後,荷爾蒙的又一次巨變,使得新媽媽的頭髮忽然變得稀疏而沒有光澤。到底怎樣才能留住一頭烏黑、亮麗的長髮呢?我們教您一些護法妙方。


  一天掉100根頭髮
  一般人每天大約會掉50~100根頭髮。卷髮脫落得會更快,每天掉200根以內也算正常。如果超過這個普遍值,或者是局部脫髮,就應該及時到醫院診治。通常醫生會要求病人紀錄一周的落發量作為診治的依據。
  產後落發的原因
  頭髮的更新與體內雌激素水平有著密切關係。雌激素水平高,毛髮更新速度就慢;雌激素水平低,毛髮更新速度就快。產後脫髮,其根源在於孕期激素水平的變化。懷孕後,雌激素分泌增多,導致毛髮更新緩慢,很多應在孕期正常脫落的頭髮沒有脫落,一直保存到產後。產後激素水平下降到正常,衰老的頭髮就紛紛脫落,造成大量脫髮的現象。產後脫髮是一種暫時現象,也是一種正常現象。
中性髮質的特點以及護理要決

  產後護髮妙方
  1  多補充蛋白質
  頭髮最重要的營養來源就是蛋白質。所以,媽媽們在飲食方面,除應注意均衡攝取外,還應該多補充一些富含蛋白質的食物,例如:牛奶、雞蛋、魚、瘦肉、核桃、葵花子、芝麻、紫米等等。

  2  心情舒暢
  產前產後容易精神緊張,在養育小寶寶的過程中,媽媽又容易過度疲勞,還會擔心寶寶出現各種各樣的問題,心情不能放鬆,導致植物性神經功能紊亂,頭皮血液供應不暢,頭髮營養不良,也是造成脫髮的原因之一。心情舒暢,沒有焦慮、恐懼等情緒,不僅對頭髮有益,還可美容,做個容光煥發的媽媽。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言