▓→勤洗頭 讓秀髮更有光澤←▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓→勤洗頭 讓秀髮更有光澤←▓

2012年09月24日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

勤洗頭 讓秀髮更有光澤

  完美的化妝要有光滑細嫩的皮膚做基礎。同樣美麗的髮型也離不開護理周到的髮質。光澤、秀美的頭髮,不僅體現了健康,也充滿了自信。
  生活中,由於頭髮上常有灰塵和汗水,細菌就會借體溫的影響而繁殖,不僅破環了毛囊,也影響頭髮的壽命。洗頭能夠將頭皮屑和污垢有效地清除,使頭髮在一個健康的環境下生長.
  正確的洗頭的方法:
  洗頭應先梳理頭髮,洗時不要用鹼性較強的肥皂、洗衣粉,以免刺激頭髮,增加頭皮屑。同時,強鹼還會損傷頭髮的角質蛋白,使其變性、發脆、易折斷。
  洗頭的水溫以40℃一45℃為宜。水溫低,不易把油脂等污物洗掉;而水溫高,又會造成頭皮表層細胞的壞死,頭屑增多,卷髮變直。
  洗頭時不要用手指甲或梳齒用力梳頭,這樣容易傷及頭髮,造成毛囊發炎、脫髮等現象,頭髮濕時不要梳,以免損作頭髮,一般用光滑的、齒間較寬的梳子梳頭,從髮梢開始,逐漸移向頭頂。經常梳頭。梳子在頭皮上來回輕劃,可以起到按摩作用,並刺激頭部神經末梢,通過大腦皮層,調節頭部的神經功能,從而促進血液胞環,對頭髮的生長大有益處。另外,與頭髮接觸的用具,如梳於,刷子和捲筒等都要清潔,避免與別人交叉使用。

  洗完後要及時將頭髮撩干或吹乾,如使用吹風機,切忌讓風筒靠得太近,這樣會把頭髮吹焦。造成頭皮的輕度燙傷。
  頭髮雖需勤洗,但也不能每天數次洗得過勤,以1-2天洗一次為宜。洗得太勤,就會將皮脂腺分泌滋潤頭髮的油脂充全洗掉,這不僅不利於護髮,反而會使頭髮發黃、變干,失去自然的光澤。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言