◇◢護髮不當會導致臉部生皺紋◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢護髮不當會導致臉部生皺紋◣◇

2012年10月02日 皺紋, 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

護髮不當會導致臉部生皺紋

  年輕人臉上的皺紋,往往是錯誤的護髮所造成的,一旦護髮不妥,就容易造成皺紋
  通常所謂的皮膚,是頭和臉以下,而長頭髮的部分通常人們不叫它皮膚,可是,毛髮是頭部皮膚所生的,頭皮和臉是連在一起的。
  不是弱酸性的燙髮液、洗髮精會使頭皮變得不健康與鬆弛。這種鬆弛是因鹼性的燙髮液、洗髮精使頭皮膨漲,毛細孔中塞住的廢物無法向外排出所造成的。頭皮鬆弛時,降向臉部,然後額頭、眼角、嘴邊等處就產生皺紋
  頭皮健康時則有彈性,當然不會使臉上有頭皮鬆弛而降下來的情形。
  臉部有皺紋也許是護髮錯誤所造成的,因而要使臉部皺紋消失,頭皮的健康是第一重要的事。
  小知識:染髮過敏中藥外治方法
  女性用染髮劑(烏爾絲和雙氧水配製而成)染髮後引起接觸性皮炎(過敏)令人苦惱,中藥水洗可為您解除痛苦:苦參30克,地膚子30克,白蘚皮30克,蛇床子30克,蒲公英30克,鶴虱20克,黃柏15克,枯礬15克,加水煎至1000毫升,待藥液稍涼後洗患處,每日1次,每次持續洗40分鐘。
  既然不健康的頭皮會導致臉上產生皺紋,那麼我們就更應該要重視頭皮的健康問題,除了要防止染髮導致頭皮過敏以外,平時做好頭皮的護理也是非常重要的,比如現在有些美容院就推出了針對頭皮的護理項目。
  給頭皮做專門的護理是多此一舉?「頭皮護理」是頭皮出現問題了才要去做的項目?事實上,專門針對頭皮的護理項目在今年秋冬尤其流行。高端專業的美發沙龍相繼引進了「頭皮護理」項目,就連美容院也陸續推出滋養頭髮、護理頭皮的相關療程。頭皮護理的興起,確實可讓大家真正瞭解「美麗從頭皮開始」的健康理念。
護髮不當會導致臉部生皺紋

  換季時節頭皮問題多發
  今年,美容界都在號召大家加強對頭皮的護理,許多美容美發專家都指出,頭皮與肌膚一樣,都需要專業的護理。如果是健康的頭皮,每根頭髮都應該是粗粗壯壯的,基本上每個毛囊內都會有2~3根頭髮,而且,頭皮是乾淨的乳白色。而到了秋冬季,頭皮往往會出現許多問題,如頭皮屑增多、頭皮乾燥、頭皮瘙癢、出油等等,這也是引起大家特別關注頭皮的原因。
  據美發沙龍的美發師介紹,頭髮的營養是通過血液來運輸的,換季時氣溫會稍微下降,血液循環與代謝能力相應變差,養分的運輸過程自然比較遲緩不順,頭髮在此時出現乾裂、易脆的現象。其次,由於生活緊張,心理常處於繃緊的狀態,久而久之便造成頭部血液循環不暢。另外,環境日益惡化,空氣中的廢氣污染、有毒物質、懸浮物都使頭髮在日常生活中承受了不少傷害,染燙也直接對頭皮造成傷害。而要解決這些問題最主要的是,增加頭皮的血液循環,增加營養的攝入,頭皮理療也就成了現代美容中不可忽略的護理內容,頭皮SPA也開始在專業美發或美容機構陸續出現。
  頭皮護理將是養發趨勢
  記者注意到,今年秋冬專業的頭皮護理已逐漸成為潮流,而多個專業美發沙龍的髮型師告訴記者,這種頭皮的專業護理在歐美等發達國家早已是一種時髦,女人們到美發中心的目的,已不僅僅局限在做髮型,甚至也不是做做焗油等頭髮護理項目這麼簡單。她們定期光顧自己的髮型中心,在請專業髮型師打理頭髮的同時,也會要求髮型師用專業的儀器來檢查頭皮的健康狀況,一旦發現頭皮出現了健康問題,就會馬上根據髮型師的專業建議,進行有針對性的頭皮護理。
  同時,頭皮問題的現狀也預示著頭皮護理的重要性。2006年,一份關於我國六大城市近5000人的調查數據顯示,45%的人都被脫髮問題所困擾,有頭皮屑的人高達41%。Health&Panel在歐洲的統計數據也表明,有32%的男性及36%的女性存在敏感性頭皮的問題。來自中國健康教育協會頭皮健康研究中心的數字顯示出,中國60%以上的成年人,頭皮都不同程度地存在健康問題。
  而髮型師們認為,國內消費者對頭皮的護理還停留在最初級的階段,但是他們相信這幾年會得到快速發展,頭皮護理必然也像身體護理、美容護理一樣成為女性消費習慣。美容師阿霞指出,目前到美容院做頭皮護理項目也是附帶型的,一般都附帶在頭髮滋潤護理中,而消費者大都是為了解決頭髮乾燥問題,才順便進行頭皮按摩等護理。
  印尼頭髮保濕護理
  當在沒有商業洗髮水之前,印尼的女性就用木槿和椰子的凝膠來護理頭髮,而目前一些美容美體中心或SPA館就會把這種特色頭髮護理作為秋冬必選項目推薦給消費者,雖然是一款針對頭髮而設計的護理項目,但其中也有不少手法是針對頭皮而設計的。
  在頭髮及頭皮完全清潔過後,技師用一種營養奶油乳液按摩你的頭皮和頭髮,將頭髮一部分一部分地進行按摩,讓每一絲頭髮都吸收到營養;然後就把頭髮用熱毛巾包裹起來,等那些保濕精華徹底滋潤秀髮後,這時技師就為你按摩頸部、肩部和手臂;最後的程序是滋養秀髮,技師會給你塗上一層護髮素,不同的髮質會用到不同的成分,所有的產品都是純天然的,比如黑芝麻籽,能對干性髮質進行高保濕護理;芙蓉花,可以促進中性髮質的循環;人參能修復受損髮質;而蘆薈就針對油性髮質平衡油脂。
  頭皮按摩術

  一些美容院在今年秋季也單獨推出了名為「頭皮按摩術」的項目,而這也是美容院中最常見、最普遍的頭皮護理方式。原理非常簡單,就是使用專為頭皮設計的保養液或精油,對頭皮進行按摩。據介紹,按摩頭皮除了可以活化毛囊,促進頭皮的血液循環,刺激毛髮生長,還可以深層淨化毛囊,加強新陳代謝,使頭皮乾淨清爽,改善油性頭皮和頭皮屑的困擾,讓新生的髮絲更健康亮麗。此外,按摩頭皮還具有舒緩效果,能讓因緊張壓力而緊繃的頭皮放鬆,進而紓解頭痛或頭皮敏感搔癢的問題。美容師建議,頭皮的按摩和護理也應該像臉部一樣定期性,最好每月1~2次。
  「頭皮按摩術」的第一步驟是清潔,然後就接受水療儀器的保養,因為水壓治療儀不僅可為頭皮舒緩補水,更有按摩作用,並且連頸部也能夠一同解壓。在水療後,美容師會用精油對你的頭皮進行按摩,先在頭皮上熱身按摩一下,再將精油按壓在頭皮上進行常規按摩,當然會根據每個人頭皮狀況的不同來選擇精油。比如尤加利精油:擁有優異的護髮功能,可平衡頭皮油脂;檀香精油:舒緩頭部神經,促進細胞再生,對頭皮屑的祛除效果顯著;迷迭香精油:治療神經痛、頭皮屑,皮炎、濕疹等,幫助頭髮生長,調節皮脂分泌;佛手柑精油:舒緩頭部神經,促進細胞再生,對禿頭和掉頭髮有很好的幫助。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言