●≮髮型師親授 明星吹發6個小技巧≯● | 台灣美容網

 

A-A+

●≮髮型師親授 明星吹發6個小技巧≯●

2012年10月16日 護發 暫無評論 閱讀 45 ℃ 次

核心提示:你肯定知道吹頭髮會導致熱損傷,所以最好在濕頭髮上塗些潤發嗜喱和護髮膏來保護頭髮免受熱風的傷害。但事實上你如何移動吹風機也是個關鍵問題。吹發如何不傷害髮質?髮型師透露6種吹發小技巧,一起來看看吧!


  技巧1:把頭髮分區
  把頭髮分區吹會更加容易,想想沙龍裡理髮師都是怎麼給你吹的?先把上層的頭髮束到頭頂,把下層的頭髮吹乾。然後把頭頂的濕發放下後,再依次吹乾。自己在家的時候也可以這麼做,否則你會發現表面的頭髮已經非常乾燥了,但是裡面的髮根卻仍然非常潮濕。
  技巧2:先吹髮根
  不要先吹髮梢,髮根滲透下來的水會讓你做無用功。先把髮根吹乾,再吹髮梢,或者讓髮梢自然風乾,將吹風機的傷害減至最低。
  技巧3:吹風機不停移動
  很多人常犯的一個錯誤就是,在吹一個區域的時候吹風機是靜止不動的,這樣因為熱量集中在一個部位會容易引起頭髮受損。因此,開始時吹風機從頭頂開始,一隻手將頭髮撥弄開,一隻手移動吹風機。
  技巧4:不要倒吹
  濕頭髮的毛鱗片是張開的,順著頭髮生長的方向吹會讓毛鱗片閉合,如果倒吹會讓毛鱗片張開,越吹越毛躁。
  技巧5: 選擇智能吹風機
  明星大S就推薦恆溫吹風機,它會維持一定溫度,若是持續吹某一區域導致那部份的頭髮溫度過燙,吹風機就會亮起紅燈。

  技巧6: 風筒和頭皮保持距離
  把吹風筒遠離頭髮15cm左右,避免讓它碰到頭髮,太近會導致頭發熱損傷。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言