◇↗電吹風對頭髮有嚴重傷害嗎↖◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↗電吹風對頭髮有嚴重傷害嗎↖◇

2012年10月22日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

電吹風對頭髮有嚴重傷害嗎

  事實上,高溫的確導致水份流失,如果電吹風溫度過熱,持續以80攝氏度的高溫熱力干發,會減去髮絲2%-3%的天然水份,足以讓髮質變得脆弱,更會破壞頭髮的纖維蛋白,使髮絲變得乾枯、粗糙,令頭髮失去活力及光澤,難以貼服,造成秀髮受損。
  現在國外最流行的是恆溫護髮概念:多項護髮研究顯示,如果電吹風溫度可以均勻地保持在57攝氏度,在護髮與造型的功能上便能取得完美的平衡,市面上因而推出了恆溫護髮電吹風,這種電吹風引用恆溫吹風系統,使溫度固定在57攝氏度,可以在最短的時間內快速干發及整發,造出各種不同形狀卷髮,令讓髮絲干但保存適當的水份,也保持天然的柔順彈性及光澤,既可快速吹乾頭髮造型,又可同時保存頭髮的天然水份。

  每天清洗秀髮及整發可能是每個女土上班前裝扮的第一步,專業的美發師常說:三分剪,七分吹,電吹風是秀髮造型最基本的工具,其次還要掌握「吹」的秘技,秘訣無它,惟熟能生巧,如此,時尚美發,輕而易舉!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言