◆◥15招留住茂密頭髮◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥15招留住茂密頭髮◤◆

2012年10月22日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:為了頭髮能夠更好的吸收營養,變得烏黑濃密,定期修剪頭髮是十分必要的。
無論男女,脫髮,甚至身強力壯的時候早早謝頂,都是件令人傷心的事。《印度時報》11月28日最新載文,盤點出防止脫髮、強壯髮根的15招,讓你留住一頭茂密的頭髮。  1.定期修剪頭髮。空氣中的有害物質會使頭髮失去光澤,精神壓力也會使頭髮變得脆弱。建議隔一段時間就適當修剪一下頭髮,利於頭髮繼續生長。  2.洗澡時避免水溫過高。水溫過高會使毛孔打開,將頭皮油脂徹底沖走,使發囊更易受損,導致頭髮更容易折斷或脫落。水溫應以40℃左右為宜,吹乾頭髮時溫度也不能太高。  3.多吃蛋白質。雞蛋清、瘦肉、牛奶和豆腐等高蛋白食物都是頭髮的最愛。此外,每週最好吃3次亞麻籽油,每次1茶匙,其中的植物雌激素可防脫髮。  4.脫髮時,應使用寬齒梳梳頭。不要使用小梳子或與他人共用一把梳子。  5.梳濕頭髮不能太用力。頭髮潮濕時使勁梳或反覆梳更容易拉傷髮根,應該輕輕地先梳通髮梢,再從上往下梳順。梳頭也不要太頻繁,否則會增加髮梢分叉及脫髮的幾率。  6.少吃高熱量垃圾食品。高熱量的垃圾食品會導致頭髮營養缺失,更容易發生斷髮和掉發。建議多吃富含氨基酸和脂肪酸的魚類,選擇新鮮的深綠色蔬菜,常吃杏仁、花生、核桃等堅果以及全谷食物等。  7.頭皮別用護髮素。護髮素應該用於頭髮,而非頭皮。使用時,應從耳朵旁邊的頭髮開始,向髮梢塗抹,維持1—2分鐘後洗淨即可。  8.按摩頭皮。使用精油按摩頭皮有助於增加髮絲營養,但如果有頭皮屑或已經有脫髮現象,則應避免使用精油,否則會加重頭皮屑和脫髮。  9.不要總盤發。總扎馬尾、盤頭髮會使頭髮長時間處於拉伸狀態,更容易脫髮。  10.積極鍛煉。鍛煉可改善頭髮和頭皮的質量,還能促進血液循環、緩解壓力(壓力也是導致脫髮的一大原因)。  11.燙頭、染色別一起做。染燙後頭髮需要一定的休息期恢復,因此應避免同時染色、燙髮。  12.補鐵。缺鐵會導致大量脫髮,建議多吃綠色和黃色的蔬菜及水果,如菠菜、黃豆等,補充鐵元素。  13.保證充足飲水量。飲水不足會使頭皮及頭髮乾燥,導致脫髮。

  14.避免頭髮暴曬。紫外線照射過久會導致頭髮損傷,導致脫髮,陽光強時外出可戴頂遮陽帽。  15.戒煙。吸煙會降低頭皮血流量,增加脫髮危險。


隨機資源:


標籤:



給我留言