○↘三個技巧教你養出一頭秀髮↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘三個技巧教你養出一頭秀髮↙○

2012年11月12日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

一頭烏黑靚發,是個人魅力的資本,當今社會,拉發、電發、染髮各類頭髮整治鋪天蓋地,人們也追尋著時尚潮流,經常轉變髮型,但殊不知這樣對頭髮的傷害,面對乾燥枯黃的髮質,令人煩躁,下面小編跟你分享三個技巧,讓你擁有一頭烏黑秀髮。一起來學習一下吧!

  技巧一:洗頭髮的方法
  隨著年齡的增大,髮質會越來越失去潤澤與彈性,如果你的頭髮還齊腰,那就不能只怪年齡了。因此在洗髮之前先從根部開始輕輕梳理,適當刺激頭皮(頭部按摩),之後用洗髮露洗2遍。(如果只是為了洗乾淨的話,建議不要使用2合1洗髮露)第一次洗長髮,第二次則為了洗去頭皮的皮脂等物質。洗完兩遍後,擦乾頭髮後,在市面很容易買到的修復乳上放幾滴迷迭香OIL(在市面上很容易購到),在手中撮合後從髮根開始塗抹。
  盡量不要在頭皮上塗(因為容易產生頭屑)。之後把長髮盤起來,戴上塑膠帽,2-3分鐘後用清水洗去。(建議洗澡時先洗頭,之後戴上浴帽再洗澡)。

  技巧二:晾乾頭髮的方法
  養成不用吹風機的習慣是第二個秘訣。
  要讓頭髮自然晾乾,而且不要去梳理濕發(因為頭髮容易受傷)。在頭髮完全沒干之前,長法的人一定要多花時間在發鞘部分。把頭髮精華素(超市有賣的)塗在發翹上,頭髮不容易分叉。


隨機資源:


標籤:



給我留言