●≤「天天洗頭」的四大誤區≥● | 台灣美容網

 

A-A+

●≤「天天洗頭」的四大誤區≥●

2012年11月25日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

「天天洗頭」的四大誤區

  誤區一:洗髮用品中含有大量化學成分,因此每天洗頭會傷害頭皮,使頭髮變得乾枯。
  錯!隨著技術的日益成熟,優質的洗法護髮品中的化學成分都酸鹼度適中,而且通過大量臨床實驗研究,天天使用不會對頭皮造成任何刺激傷害。相反,使用好的護髮品能在頭皮上形成保護膜,其作用比自己分泌的皮脂還要好。
  誤區二:每天洗頭容易引起脫髮。
  錯!頭髮的髮根長在頭皮深層,一般作用在頭髮上的因素都影響不到髮根。任何優質的洗髮護髮品都不會造成脫髮,也不會影響到頭髮的生長週期。粗暴的洗髮方式才會造成脫髮。
  誤區三:頭髮剛洗過沒型,過兩天頭髮油了,反而比較好看。
  錯!剛洗過的頭髮蓬鬆沒型,是因為油脂還沒從髮根分佈到發乾。如果等到油脂分佈到髮梢,那麼就已經沾染上很多髒東西,直接危害到個人健康和美觀了。怕蓬鬆可以單獨使用潤發露或用免洗潤發露。
  誤區四:濕發睡覺會得頭疼,用風筒吹乾則會傷害頭髮。

  錯!根本沒有科學根據顯示濕發睡覺會導致頭疼或感冒。如果習慣干發睡覺,可以先用毛巾吸去頭髮上的水,然後用風筒的低溫吹乾。只要讓吹乾時風筒
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言