◆【8個發膜的使用技巧 趕走秋冬毛躁粗糙髮質】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【8個發膜的使用技巧 趕走秋冬毛躁粗糙髮質】◆

2012年11月29日 【冬季美容】, 【秋季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

核心提示:如果外面的天氣很糟糕,我們的頭髮也會受到影響,脆弱的髮絲似乎在呼喚著水分。你可以戴上一個帽子來隔絕冷空氣,但是頭髮仍然還是會流失水分。幸運的是,一個5分鐘的發膜就能將脆弱的頭髮變得豐盈水潤,我們再沒有任何借口頂著到處亂卷的頭髮走來走去了。
8  以水潤為最終目的  發膜最主要的作用就是為你蓬鬆的頭髮注入更多所需的水分。一些發膜是乳霜和乳液狀的,一些是油狀質地的。無論你選擇哪一種發膜,請放心你的頭髮正在吸收著大量的水分。
  卷髮的保養方法  對付捲曲。冬天,由於燙染過的頭髮特別容易乾燥,所以都容易毛躁、捲曲和打結。對於這樣的頭髮,應該選擇質地豐潤一些的發膜,比如黃油一樣的質地,才能起到更好的滲透作用,讓損傷就此止步。  注重頭髮患處  一般的發膜使用方式都是避開髮根塗抹在頭髮上,但是你也可以只把它用在頭髮受損的部分。如果你想改善髮梢部位,那麼請每週一次,將發膜塗抹在髮梢上,就能改善乾枯分叉的髮梢。相反的,如果你只想修護髮根部分,那麼選擇頭皮專用的發膜,就能成功減少損傷並起到止癢效果。
  增添頭髮光澤  染色後的頭髮非常需要補充水分,市面上有很多發膜有特別增強染髮色彩的功效。
  每天堅持使用  有些發膜質地溫和可以每天使用。在早晨洗頭後塗抹充足的護髮發膜,可以產生不錯的效果。對於細軟髮質,可以抹一層作為免沖洗的護髮產品。先將黃豆大小的發膜塗抹在髮梢上,然後吹乾,為頭髮豎起一道保護屏障。
  好頭髮需要花時間保養  有的發膜需要在頭髮上停留30分鐘,有的則只需要3分鐘。不同的產品成分,需要頭髮不同的吸收時間,所以這並不表示做一個5分鐘的發膜比不上其他一個小時或整晚的產品效果好。放心的將一條熱毛巾包裹在頭髮上,保證毛囊片張開以吸收發膜營養。如果此刻你想煲個電話粥或是看個電影,都沒有問題——你的頭髮吸飽了營養就會自動停止的。
  用點小技巧  如果你的頭髮非常缺水,但你又囊中羞澀,也別放任它們直到渴死。可以從廚房就地取材。櫥櫃裡的很多材料例如橄欖油、鱷梨、蜂蜜、香蕉、蛋黃醬、蘋果醋和雞蛋都能讓乾燥、脆弱的頭發起死回生。試著搗碎一個熟鱷梨,加入兩大湯匙橄欖油。洗完頭後將混合物塗抹在頭髮上,按摩15分鐘即可。用一款DIY美麗秘方來結束寒冷的一天吧。

  將水分封鎖在頭髮裡  將發膜洗乾淨後,護理的最後一步就是用冷水沖洗頭髮,使毛囊片關閉起來鎖住頭髮中的水分。如果你能讓頭髮自然乾燥,會更好。


相關資源:


標籤:



給我留言