※≤擺脫乾燥頭髮的6個小錦囊≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤擺脫乾燥頭髮的6個小錦囊≥※

2012年12月17日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

擺脫乾燥頭髮的6個小錦囊

  1、不要用尼龍做的梳子和頭刷。因尼龍梳子和頭刷易產生靜電,會給頭髮和頭皮帶來不良刺激。最理想的是選用各種木製的梳子,既能去除頭屑,又能按摩頭皮,促進血液循環。
  2、隔天洗髮。夏季天天洗髮的習慣要進行調整,最好是2-3天洗一次,洗髮的不要太用力搓揉,因為秋天乾燥的髮質更為脆弱,要輕輕呵護。
  3、不要用脫脂性強或鹼性洗髮劑。這類洗髮劑的脫脂性和脫水太強,易使頭髮乾燥、頭皮壞死。應選用對頭皮和頭髮無刺激性的天然洗髮劑,或根據自己的髮質選用。最好不要一直使用某種洗髮劑。
  4、少吸煙喝酒。吸煙會使頭皮毛細管收縮,從而影響頭髮的正常發育生長。白酒,特別是燙熱的白酒會使頭皮產生熱氣和濕氣,引起脫髮。
  5、盡量避免燙髮、吹風。吹風機吹出的熱風會破壞毛髮組織,損傷頭皮,因此要避免經常性吹風。燙髮次數也不宜過多,燙髮液對頭髮的影響也較大,次數多了會使頭髮髮根大傷元氣。
  6、多吃增加頭髮營養的食物。要堅持多吃穀物、堅果、海鮮和蔬菜水果。充足的營養對於暴露在惡劣氣候下的頭髮更加重要,因此一定要多吃對頭髮有益的食品。

  以上內容僅授權台灣美容網獨家使用,未經版權方授權請勿轉載
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網)


相關資源:


標籤:



給我留言