●【五秘訣 讓髮質垂直柔順】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【五秘訣 讓髮質垂直柔順】●

2012年12月18日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

五秘訣 讓髮質垂直柔順

  美容絕不應該只是美臉美體,那三千青絲,往往是異性夢中的情思。
  還在抱怨為什麼別人的,而自己卻總是乾燥枯沙麼?與其總是羨慕,還不入趕緊來學習一下,關於護理頭髮的五大入門秘訣。堅持下去,你也一樣能擁有美麗自然的健康秀髮。
  秘訣一:謹慎對待電吹風
  雖然我們的日常造型多離不開電吹風,但它對頭髮的傷害其實很大。因為電吹風既會剝離頭髮的水分,又會刺激頭皮分泌過量的油脂,尤其在濕發狀態下還容易損害發芯。
  所以平時在家洗髮後,應該盡量避免使用電吹風吹濕發,正確的做法是用柔軟易吸水的毛巾將頭髮自然蘸干。當不得不使用電吹風時,也必須與頭髮保持至少5厘米的距離,並盡可能使用冷風。
  秘訣二:嘗試自己按摩頭皮
  想使頭髮始終保持健康的光彩,適當的頭皮按摩就能起到顯著的效果。
  首先將十指張開,從前額沿頭部正中慢慢按壓頭皮至後腦,然後再從兩邊頭皮按至整個頭部,直到頭部產生輕微的腫脹感為止。這種按摩手法對於緩解大腦因工作壓力而引起的緊張或疲勞感,亦同樣有效。
五秘訣 讓髮質垂直柔順

  秘訣三:善用護髮
  為什麼模特和明星們不斷改變著髮型卻還能擁有不錯的髮質呢?關鍵多半在於巧妙使用了護髮素。當頭髮上過定型水後,你還在習慣傻傻地用洗髮水一遍遍沖洗嗎?也許到了嘗試新方式洗頭的時候了!
  先頭髮打濕,用護髮素仔細洗淨,直到粘膩乾澀的感覺消失後,再將少量的洗髮水充分起泡來清潔頭皮。最後在發桿和發尾再次塗上護髮素,用來關閉毛鱗片,鎖定營養。其實,只是將護髮素提前多使用了一次,但最後出來的效果就會完全不一樣哦!
  秘訣四:防止頭皮敏感
  每天洗髮的健康觀念已被現代都市女性接納,但如果選擇在晚上洗澡的同時洗髮,卻很容易造成頭皮敏感。因為臨睡前洗髮,我們只能依靠吹風機來迅速干發,可事實上只是表面頭髮干了,頭皮部分還處在濕潤狀態。這時候休息,頭皮和枕頭摩擦的濕潤溫暖狀態就造成了頭屑滋生、頭皮易過敏。
  所以,正確的洗髮時間應該在清晨,既能很好的保持髮型,也不易產生頭皮敏感情況。當然,洗髮時水溫的控制也相當重要,較高的水溫同樣不利於頭皮健康。
  秘訣五:那些對頭髮有益的食品

  俗語有云:女人的美是由內而外產生的。這句話套用到美發觀念上也是如此。每月頭髮的生長速度多為2-4厘米,把握住這個生長時機,用有益的食品能有效改善髮質。
  因為我們頭髮的主體是由角質化的蛋白質組成的,所以那些富含蛋白質的食品如:魚類、豆類、奶製品等,都是頭髮必須的營養物質。而像排骨、豬腳這類富含膠質的食物則可以增加頭髮的潤性,甚至還包括皮膚的彈性。堅果類的如核桃、腰果、杏仁,均能很好的補充頭髮的鋅、硒、亞麻酸等礦物質。食譜裡應該定期出現這些食品,都是能讓秀髮光彩攝人的天然源泉。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言