○≮如何掌握燙髮吹理的小技巧≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮如何掌握燙髮吹理的小技巧≯○

2012年12月24日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

如何掌握燙髮吹理的小技巧

  在燙髮時,頭髮不能承受80攝氏度以上的流動熱溫,而吹風時的流動溫度不能超過120攝氏度。
  因為超過溫度後,組成頭髮的纖維性角蛋白就會變性,使髮絲膨脹破裂,鱗片脫落,從而變色、斷裂、彈性減弱和失去光澤。
  正確的吹風方法是:吹發時,要特別注意不可直接吹在未經洗淨的頭髮上,否則頭髮很容易受損。電吹風切不可太靠近頭髮,風口最好要離開頭髮5厘米以上,以免頭髮的角質因過熱而遭損。

  吹發的方向也有講究,應由髮根朝發尾方向吹,否則便會將頭髮表皮層的鱗層組織吹翻,使得秀髮遭受本來可以避免的損害。另外,電吹風還要順著梳子方向而移動,頭髮才能產生光澤,顯得亮麗,且不易走形。
  要想吹發後呈現出圓潤的效果,那麼最好應用圓形梳子;要想吹過後的頭髮角度比較明顯,還可用九排梳或線條梳來吹整,如要吹出比較雅致、蓬鬆的髮型,則要注意將髮根吹高。此外,吹長髮時,梳子梳到發尾時就向內翻轉,這樣才能達到發尾內卷的出色效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言