⊙◥DIY純天然護髮小竅門◤⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◥DIY純天然護髮小竅門◤⊙

2012年12月29日 護發 暫無評論 閱讀 22 ℃ 次

克裡斯托弗·羅賓——來自巴黎歐萊雅染髮大師·髮色設計師的建議:

  對於頭髮的顏色,這沒有硬性的規定:因為在世界時尚浪潮中,女性一直在追尋適合她們自己的顏色。目前的趨勢是盡量自然,使用的顏色與自身的髮色接近。質感和顏色對比強烈,即所謂厚線條感覺已經有些過時了,「髮根明顯」在過去幾年比較流行,但是現在也不流行了。
  能突出我們眼睛和膚色的才是正確的顏色。如果你的眼睛和膚色很深,不建議你染得過淺。一般來說,如果你擁有深褐色的眼睛,那麼你的髮色需要稍深一些,這樣你的眼睛才能看起來更加明亮。
  一般來說,接近自然的髮色很重要,考慮你頭髮顏色如何配合妝容,目的是不要改變你自己,而修飾出你的自然美。如果你希望將深色頭髮變淺,最好從細微的挑染開始。如果你的膚色偏黃,建議是不要使用過多的黃色或紅色染劑,如酒紅色會讓膚色顯得更暗,可以選擇銅紅色,能讓膚色看起來更明快。
  如果你的髮質非常糟糕,則需要在染髮前做一個深層護理。即使是最美麗的顏色也永遠無法在受損頭髮上持久美麗。
  毛鱗片是否健康是決定頭髮觸感與光澤的關鍵,只有做到讓頭髮沒有空洞,髮色才能亮麗有層次,光澤集中,也才能產生透明感與立體感。
建議,保養頭髮的第一步應該從選擇有徹底潔淨功效的洗髮乳開始,其中,水是一個很重要的因素。根據調查,水中所含有的「重金屬離子」,正是讓秀髮受傷的頭號殺手,當以水沖洗時,水中的重金屬離子會大量殘留在髮絲上,且毫不留情地與毛鱗片爭位,甚至向發乾中心進攻,這時即使選的護髮產品再好,也無法接近需要護理的毛鱗片或是深入發乾做修護。
  對於已經受損、分叉的髮絲,是很難用護髮產品救回健康光澤感的,最好的建議是,分叉頭髮要定期修剪,特別注意保濕與修護,像是含維生素E的產品,滋潤效果不錯。
  DIY純天然的護髮小竅門 楊恭如留著飄逸的長髮不曾改變過。她習慣每晚必洗頭,但在洗髮水的要求上較高,她從來不選用二合一的洗髮水,而是選用含蛋白質成分較高的洗髮水和護髮素,平時她還多吃水果、多喝水及常常煽油保養頭髮。下面我們也來學學取之天然,用之天然的護髮方法吧~!
  油性髮質
  番茄檸檬汁 去油辟味
  護髮功效:番茄能去除頭髮的油味,檸檬則有助減少頭皮油脂分泌,增強頭髮的吸收營養力。
  材料:番茄2個、檸檬1個
  做法:將番茄搾汁,混和數滴檸檬汁,當洗髮水使用,最後用清水洗淨。

  檸檬皮乳酪 淨脂潤發
  護髮功效:具淨脂和滋潤秀髮的功效,特別適合偏油髮質使用。材料:檸檬皮絲1湯匙、乳酪1湯匙
  做法:將材料混合,洗髮後當護髮素使用,然後以清水洗淨。

  染燙髮質
  芝麻蛋黃發膜 修補損發
  護髮功效:芝麻含豐富維他命E、礦物質及芝麻素,對烏黑頭髮很有效用,兼具高度抗氧化和補濕滋潤作用,針對修護受損脆弱的秀髮。
  材料:芝麻粉3茶匙(可將黑芝麻粒磨成粉末使用)、蛋黃1個
  做法:將材料調和拌勻,在洗髮前先塗於乾旱開叉的發尾上,待20分鐘後用洗髮水清潔即可。 花生乳酪護髮素 趕走暗啞
  護髮功效:花生蘊含天然植物油分,具很好的滋養功能;乳酪則含豐富蛋白質,能令暗啞秀髮回復光澤。
  材料:花生粉末3茶匙(將花生粒磨成粉末使用)、乳酪2湯匙、檸檬汁少許
  做法:將材料調和拌勻,洗髮後塗在髮絲上,輕輕揉搓,然後用清水洗淨便可。
  干性髮質
  蘆薈液 補充水油分

  護髮功效:蘆薈具高度補濕效用,能促進頭皮新陳代謝,令頭髮柔順亮麗,替過分乾燥頭髮補充大量水分和油分。
  材料:新鮮蘆薈1條
  做法:將蘆薈攪拌成漿液,於洗頭前將之塗在濕發上,以熱毛巾包裹焗3——5分鐘,然後用清水洗淨。或將2——3滴蘆薈液加入慣用的洗髮水及護髮素中使用,也能起防止頭皮的作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言