○﹤護髮養發:你不可不知道的護理秘籍﹥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○﹤護髮養發:你不可不知道的護理秘籍﹥○

2013年01月01日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

護髮養發:你不可不知道的護理秘籍

  洗髮
  1、你的香波不起泡可能是由於頭髮還不夠濕,再浸些水而不是再加更多的香波,皂質的東西太多會損害髮根。
  2、用兩遍洗髮水。首次的洗髮水可以除去油垢和做造型時的輔助用品,第二次洗髮能使頭髮更蓬鬆。
  3、時間緊迫時,只洗部分頭髮。比如,只洗劉海或髮際線周圍的其它地方。
  4、如果您屬於干性頭髮,別每天都洗,只需要在淋浴時每隔一天把頭髮濕一下,再用護髮素護理並沖洗乾淨即可。
  5、不必換香波,除非你的髮質變化了。在這幾種情況下你可以考慮換洗髮香波,如:染髮或燙髮,冬天的氣候比較乾燥,或你剛加入游泳隊時。
  6、用溫水洗髮。洗髮水的功效在溫水時最佳。如果水太熱,它會使你的頭髮干而且發癢。如果水太冷,香波就不會被徹底沖洗乾淨。如果已經沖洗乾淨頭髮之後再來一陣涼水,會使頭髮更有光澤。
  護髮
  7、首先確信你使用了正確的護髮素。蛋白質類的有助於加強頭髮和頭皮的滋潤與耐力,保濕類的能增強頭髮的柔軟與光澤。
  8、使用護髮素之前,用毛巾吸乾頭髮上的水,或至少把頭髮上殘留的水分擠掉,頭髮裡水太多時,護髮素不能有效被吸收。
  9、護髮素應施於頭髮中部或髮梢而非緊貼頭皮的髮根部。
  10、在沖洗頭髮之前用梳子充分梳理頭髮,使護髮素均勻平滑地分佈。
  11、往你的護髮素裡加幾滴橄欖油可以使頭髮得到深層護理,當你在浴缸裡泡著的時候把調理後的護髮素平滑地梳進髮絲裡,就不用管它了,蒸氣會幫助護髮素滲透的。
  疏通
  12、用香波之前,先把頭髮梳順。
  13、洗頭髮時,別把它全堆在腦袋頂上,這只會增加頭髮的糾纏程度。
  14、用一條毛巾輕柔地吸乾頭髮裡多餘的水,小心別使勁磨擦頭髮。
  15、吸乾水之後,用寬齒的梳子梳理頭髮,先從髮根開始,再梳通中部直至最後從髮根至髮梢全梳通,用手把持住你正在梳理的那部分頭髮以防梳子生拉硬拽。
  蓬鬆
  16、在髮根而不是髮梢使用蓬鬆噴霧劑或摩絲。
  17、把頭歪向一側吹乾頭髮,同時用手指把頭髮抖離頭皮。
  18、對於髮根處的頭髮,可用圓形髮梳梳起頭髮再吹乾。可先把吹風機設置在強熱檔位,再用冷風吹一下。
  19、再次抖散你的頭髮。頭髮干了之後,把頭傾向一側,給髮梢噴一些營養水。
  20、如果你晚上要出去,急需讓頭髮看上去顯得蓬鬆,可把頭縫分到另一側。
  21、如想讓頭頂上的頭髮看起來顯得更有動感,那麼就把剛吹乾的頭髮用大號卷髮器捲上,在你化妝或著裝時,讓它自己慢慢冷卻下去。可在頭頂、腦側、後腦勺等處都卷一些。

  以上僅為一些參考建議,不過它們不需要複雜的手段與昂貴的工具,可以試試看哪些辦法適合您。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言