●【4招解決燙染髮後煩惱 把傷害降到最低】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【4招解決燙染髮後煩惱 把傷害降到最低】●

2013年01月06日 護發 暫無評論 閱讀 141 ℃ 次

核心提示:秀出一頭炫目的彩發無疑是時尚女性最直接的個性表達方式。不過,女性在彰顯個性的同時,別忘記頭髮容易受傷的本質。很多女性都為染髮後髮質變差、髮色沒有達到預期的效果而苦惱,這些問題都是怎樣造成的呢?
一、煩惱1:燙染前後,如何護理頭髮減少傷害?  燙髮會損傷毛鱗片,令發芯內部結構暴露在各種危險因素前,令頭髮脆弱易斷。因此,燙後的秀髮需要一些滋潤度較高的深度護理產品,最好每週做一次發膜。染髮後,選擇一些針對性的洗護髮產品是必不可少的。
  解決方案:染燙髮後加強對頭髮的養護  1、每次在給自己洗頭髮的時候,一定要堅持使用護髮素,這樣就可以讓你經過燙染的頭髮好很多哦。  2、特別是睡前往頭髮上塗抹上一層免洗的護髮素可以幫助修護乾燥受損的頭髮,每週做兩到三次對頭髮是很有好處的。  3、往頭髮上塗上適量的護髮素後,用梳子把頭髮慢慢的把頭髮梳順,在枕頭上墊上一條毛巾,這樣可以很好的保護你的枕頭不被護髮素弄髒。
  二、煩惱2:為什麼我染髮後頭髮顏色跟挑選的染髮劑顏色有差別?  亞洲人髮質粗,髮色深,屬於較難染色的頭髮類型。從染髮原理上講,改變頭髮原色一方面要褪去一部分頭髮固有的色素,另一方面要增加一些新的色素,這兩個過程同時作用而得出最終效果。  同樣的染髮劑用在不同類型的頭髮上,結果也會因人而異。因此,染髮後的髮色,實際上是天然髮色與所選染髮顏色相混合的結果,所以會經常出現染髮後與預想效果不符的情形。所以染髮不要拘泥於某種細微的顏色,選擇某類顏色,然後在染髮後盡量保持髮質的健康光澤最重要。
  解決方案:染燙髮後使顏色不易脫落  誰都不想染過的頭髮顏色很快就脫落。所以,保持色素是染後重要的工作。獨特的色素安定配方可以鎖住色素粒子,防止髮色減褪。
  三、煩惱3:燙過的頭髮很快就直了,這是為什麼?  1、當頭髮還潮濕時,用發刷或粗齒梳梳理髮絲,但不要拉。千萬不要用發刷梳理干發,否則發卷容易拉直,髮絲容易拉斷。  2、不要用高溫、吹風機吹頭髮,風筒也不要離頭髮太近。最好用大風筒,使燙髮蓬鬆而不弄亂髮卷。  3、洗頭後或早晨整理髮型時,要用美發造型產品以增加發卷的力度。而捲曲的頭髮光澤度差,要用亮發劑為髮絲增加光澤。
  解決方案:選對適合自己的燙染護髮產品  對於頭發來說,染髮後基本上頭髮都已經不同程度的受損了,所以我們一定要從產品上給秀髮一定的修護。對於任何的染護髮產品我建議大家最好選擇同一套系的產品,這樣才能讓功效發揮到最大。
  四、煩惱4:吹頭髮=傷頭髮?  燙染後的頭髮必須吹才能有型,很多人以為吹發會損傷頭髮,但髮型師認為,吹頭髮會傷發其實是一個誤區,每次洗完頭後不吹頭,濕的髮根更容易粘上灰塵等物質,而如果用毛巾代替吹發更容易傷發,因為頭髮濕的時候最脆弱,不能用力搓干,也不能用毛巾拚命抖動頭髮,否則頭髮很容易斷裂或打結。

  解決方案:正確的吹發方法  用吸水性較強的毛巾包裹頭部,直到頭髮不再滴水。高舉吹風機,手舉過頭垂直吹發。吹發時,要讓風筒不斷移動,並注意與頭髮的距離保持在10厘米以上,吹至七至八成干。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言