○【游泳時不傷頭髮的護理小秘訣】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【游泳時不傷頭髮的護理小秘訣】○

2013年01月11日 護發 暫無評論 閱讀 257 ℃ 次

多數游泳池使用的是自來水,不僅自來水本身是用液氯或漂白粉消毒,而且游泳池水也常需要額外加入此類殺菌消毒劑。但液氯和漂白粉都屬於強氧化劑,對頭髮有較強的損傷作用。

  美國科學家對108名游泳愛好者作的一項調查表明,經常游泳後未及時用清水沖洗的人,頭髮呈現不同程度的「積累性損傷」,嚴重的已失去光澤,變黃、變脆,甚至斷裂。

游泳時不傷頭髮的護理小秘訣

  海水浴的主要問題是海水中的鹽分和微細沙粒。倘若游泳後馬上梳理濕發,這兩種細晶體會使頭髮受損,傷害髮絲。另外,鹽分在紫外線的輻射下,可使頭髮中的角質發生變化,導致髮絲變黃、變乾燥。
  因此,為維護頭髮健康,游泳時要戴游泳帽,把頭髮包緊,盡量使頭髮少與池水(或海水)接觸;堅持每次游泳後用清水洗髮,並可適當搽些護髮油;濕發忌用電吹風吹乾,因電吹風的局部溫度較高,熱能傳遞不勻,會使頭髮受損。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言