¤【修復分叉髮梢的秘訣】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【修復分叉髮梢的秘訣】¤

2013年01月15日 護發 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

髮梢分叉時,首先要讓頭髮吸收充足的養分,可以將髮梢輕微弄濕,抹上滋潤的芝麻油,再包上熱毛巾捂20分鐘左右,給頭髮吃一頓「營養大餐」,然後按照一般的洗髮程序將頭髮清洗乾淨,這樣每週一次,連續幾次後毛糙的髮梢就會變得柔順。

  芝麻油中含有大量的維生素E,有助於頭皮內的血液循環,對頭發起滋潤作用,加速頭皮吸收營養物質的速度。
  更多其他方法:
  護髮素修復毛髮的分叉。但是,如果在用完護髮素後馬上把頭髮用過熱的吹風機吹乾,那就會導致護髮素停留的時間不夠,頭髮無法有效吸收護髮素中的潤滑劑。因此,用過護髮素的之後,最好不要馬上對頭髮進行加熱整型。此外,如果是夜間修護,可以用一些含有益於增強髮質的蛋白質護髮液。

修復分叉髮梢的秘訣

  晚上,用香波將頭髮洗乾淨,然後將濕漉漉的頭髮用鬆緊布圈或者真絲圍巾高高地、蓬鬆地紮成一個馬尾。這樣能夠加固髮根,同時給你的頭髮減減「負」。
  學習用免洗潤發素,每天清洗厚而捲曲的頭髮會使頭髮變干。但是,當你燙了一頭「卷毛」,你卻不得不每天洗頭,你會發現只有香波才能把他們理順。為了使卷髮保持蓬鬆,你可以在下午時分往發尾和打結的頭髮上拍一些免洗潤發素,或是潤滑油,這樣你的髮型就能夠保持到第二天了.
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言