◇【要為秀髮注入營養滋潤】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【要為秀髮注入營養滋潤】◇

2013年02月07日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

夏天的季節,免不了艷陽強烈照射,冷空調的襲擊,不僅只有肌膚受到傷害,我們的秀髮,也因長時間在紫外線下曝曬,以及瞬間轉涼而導致分叉、乾澀以及斷裂;加上日常生活中過度的吹整以及造型用品的大量使用等不良習慣,都會讓頭發毛鱗片受損,使髮質變壞!因此,加強頭髮的保養與修護,是夏日眾多保養中不可不重視的一環。除了防曬,記得還要為頭髮補充營養!

  滋潤養發產品不可缺
  出門時,隨身攜帶頭髮營養噴霧。因為頭髮在陽光下,很容易丟失水分和養分。隨時補充才能讓頭髮保持最好的狀態。不管天氣多熱,一定要用滋養美發產品。洗髮後抹上護髮素,能把頭髮自有的天然水分鎖住,很好地保護夏日的秀髮。燙染後的秀髮,使用專門的產品進行護理,每週1~2次的頭髮深層護理也很有必要。
  夏日的紫外線、高溫會令頭髮流失大量水分和營養,加速毛囊老化。多吃一些含有抗氧化物質的蔬果,能有效保護秀髮。
  Tips:西蘭花、生菜、草莓和木瓜等蔬果含有豐富的維生素A、C、E、胡蘿蔔素、硒等抗氧化物質,能讓頭髮對抗環境傷害。另外,多吃芝麻、果仁等堅果類食物,多喝水,有助為身體補充水分,減少頭發出現乾旱、開叉和折斷的機會。

要為秀髮注入營養滋潤

  頭髮也要「吃」營養,只有人體營養充足,秀髮才會健康靚麗。因此,每天三餐需定時,特別是早餐必不可少。角質素是頭髮的重要元素,主要由蛋白質組成,把握早餐這個黃金時間,攝取更多的蛋白質。
  Tips:蛋、豆奶、脫脂奶等富含蛋白質,能提升秀髮的強韌度。麥包、麥片、玉米片等食物可補充維生素B,讓秀髮更健康。少喝奶茶、咖啡,減少對胃部的刺激,幫助頭髮更容易吸收營養要素。
  1、避免在一天中太陽最強的時段出門,使用遮陽傘和帽子是最直接有效的方法。
  2、外出前,為頭髮噴上秀髮專用的防曬噴霧。防曬噴霧中含有紫外線過濾元素,以及各種營養成分,保護頭髮同時可補充因日曬而流失的養分。
  3、如果因為日曬造成的頭髮脆弱,可以使用冷牛奶來緩解。將牛奶倒在頭髮上,保留5~10分鐘。然後,用清水徹底沖乾淨。
  4、乾燥的長髮在清洗過程中很容易絞在一起,可以在使用洗髮水之前在髮梢的部分先抹上一些護髮素,這樣就可以避免了。
  巴黎歐萊雅干性深度修護髮膜
  推薦原因:歐萊雅的這款發膜蘊含多種營養物質,能為秀髮進行深層的修護。
  參考價:420元
  產品特點:膠原因子——重建髮質內在物質,強化纖維,柔順表皮層;維他命B6——活化髮質纖維;蛋白質衍生物——順滑纖維,柔順髮質;氨基酸——補充纖維因化學過程所失去的蛋白質、順滑表皮。建議每週一次,給頭髮防曬的同時又能滋養你的乾枯秀髮。
  Kiehl's契爾氏免沖洗防曬護髮素
  推薦原因:契爾氏這款免沖洗防曬護髮素,既可隔離紫外線,也能夠為秀髮即時補充營養,是夏日出門護髮的必備法寶。

  參考價:155元
  產品特點:針對發散,乾燥,粗厚或受損髮質,用後頭髮不打結,並且恢復輕爽與光澤,同時變含紫外線隔離成份,可使頭髮免受陽光的傷害。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言