⊙【秋冬護髮關鍵在於風沙】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【秋冬護髮關鍵在於風沙】⊙

2013年02月10日 【冬季美容】, 【秋季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

早上起來,梳梳頭髮靜電來了,頭發毛糙怎麼也難以呈現自然豐盈,要是用上免洗潤發素之類的,被風一吹黏上沙塵,不到下午就髒得好像一周沒洗。

  秋天的乾燥讓頭髮不止看起來有問題,頭屑頭癢都來了。而且加上換季換髮型,免不了染染燙燙,頭發問題雪上加霜,「三千煩惱絲」一點也不誇張……不急,不急,都有辦法的-- 植物護髮概念你不能落伍 臉上塗塗抹抹的東西已經讓美女們深受植物有機概念的影響,對於那些產品經歷著嘗試、喜歡、欲罷不能的可喜發展,不過護髮用品還是非常依賴寶潔之類的化學洗滌護理劑,有點拖後腿噢。
  其實植物護髮已經是一個很成熟的領域,有許多非常好的品牌和產品在國內有售,比如在屈臣氏、絲芙蘭以及一些美發美容沙龍裡都能找到,甚至也有不錯的國產的品牌推出。而這些植物護髮美發產品在香港、歐美早就是那些時尚一族的生活必需了。至於原因,就像近年來在紐約發家紅遍美國獲得無數天然有機保養品大獎的植物品牌John Masters Organics創始人John Masters說的,「我相信人工合成物有存在世上的必要,但絕不是存在我們的體內。」 每天身上要接觸那麼人工合成物,想想是不是有點恐怖呢?植物的產品雖然見效也許沒有化學類的快,但是重在能夠調理,而且那種植物天然的香氣在秀髮中散發出的那種魅力也不是化學香精的味道能夠企及的。
  秋天「發」問植物答 在乾燥和紫外線依舊強烈的秋季,頭髮很容易乾枯,而頭髮乾枯正是頭髮內部水分喪失、角質層脆化的結果。加上秋季風大,常常把頭髮吹得雜亂無形,更會讓頭絲上粘染上許多沙塵和顆粒物質。它們就像砂紙上的砂礫,在我們日常梳頭和行動時,增加了頭髮之間的摩擦力。摩擦力造成頭髮表面的毛小皮翹起,頭髮表面就會變得毛糙。還有頭皮也因為季節更替變得敏感。 這些都是秋季頭髮易出現問題的根本原因,所以解決的方法就是為髮絲補充營養讓毛鱗片恢復平滑,用呵護頭皮的產品讓頭皮變得更加健康。
  不少植物成分都有這類的功效,比如橄欖油、乳木果油(它還有防曬功能)、蓖麻油、椰子油都具有滋潤效果,讓頭髮受損毛鱗片修復;而洋甘菊、熏衣草、迷迭香、柏木等能舒緩頭皮,讓頭皮油脂分泌平衡,解決發癢和頭屑問題;啤酒花、指甲花、銀杏等能加強微循環重建頭髮結構絲蛋白,讓頭髮變得更加強韌。
  植物護髮產品基本上就是含有這些成分,而且在品種上也不比人工合成產品少,不僅有普遍可見的洗髮香波、護髮素,還有焗油發膜,甚至細緻到頭皮頭髮用的精華素,比如說John Masters Organics 就有一款15毫升一隻滴管裝的髮絲修護補濕精華液,裡面100% 滋養植物成分營養液,成分包括荷荷巴、熏衣草、迷迭香、柏木等,是特效免清洗髮絲修護補濕液,質地跟臉上用的精華液一樣清爽,它能令干性卷髮易於打理、帖服自然。可以取1-3 滴補濕液於掌心摩擦並塗抹於頭上輕按;也可以用多一點混合在護髮素或焗油產品裡做密集護理。
  古老神奇的自然染髮回歸 秋天裡如果做了頭髮,往往會讓人更加煩惱,因為染燙對於頭髮的損傷在所難免,頭髮更加容易顯得乾枯沒有生氣,甚至頭皮也會發癢發紅鬧彆扭。小記對此是深有體會,每次做頭髮都擔心之後頭髮要「死掉」,但是又忍不住要染要燙。
  用過德國Herbacin啤酒指甲花洗髮精的感覺還不錯,裡面含有天然植物中所萃取的天然高分子物質,能修復受損髮質,特別是配合的小甘菊經典護髮乳效果更佳。但是想想也只是損傷後再修復,總惦記有什麼可以不損發的染髮產品。 在看一些雜誌的時候,瞭解到在印度有一種叫做HANNA(海娜)的神奇染髮術,運用純植物,能夠讓頭髮自然著色,並且同時養護頭髮頭皮,現在在歐美和東南亞一些高級SPA裡非常流行,看得小記非常心動。

  大家都瞭解的,我是一個愛美黨鐵桿分子麼。結果,前陣子逛街的時候偶然路過青春坊附近的一家小店,居然發現在做這種技術的染髮護理,用的是一個國產的牌子叫做「哈尼罕海娜」,好奇進去當了次「小白鼠」。
  原來這種染髮產品用新疆稀有的優質海娜植物(是指甲花同科的植物,無毒)的葉片和花朵為主要原料,含有豐富植物蛋白和天然草本精華,主要有4種染護髮產品。神奇在於這個染髮產品能讓白髮變成紅褐色的,但是黑髮不變色或者呈現深棕色。
  而且它能夠深層清潔頭皮,使頭皮保持健康,堅固髮根,止癢,抑制頭皮屑,並修復乾枯、受損髮質。對那些需要頻繁染髮的中老年人來說真是個時髦又健康的東西,而像小記這樣的,等於用植物產品給自己頭髮做個SPA,既體驗了神秘古老的形式感又護理了頭髮,也很有意思。要知道,用這個產品的時候是要用橄欖油和一個雞蛋、一勺醋混合攪拌的,很古老很天然吧? 小記用它家的「養發油」做了次護理,覺得效果很不錯,特別是對頭皮非常好,護理後頭皮出油多、頭髮又干的問題改善很多,就是護理的過程有點長,幾乎一下午,不過也算享受一次「慢美容」吧。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言