※→戴帽保暖 卻讓頭髮沒有「生氣」←※ | 台灣美容網

 

A-A+

※→戴帽保暖 卻讓頭髮沒有「生氣」←※

2013年02月13日 護發 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

戴帽保暖 卻讓頭髮沒有「生氣」

  也許是因為受冷空氣影響,冬天我們戴帽子,去掉了帽子,頭髮就完全沒有了生氣;也許是因為髮質的本身原因,油性髮質或鬆軟髮質都會使頭髮又扁又塌沒有了生氣。可是,如果用對了護髮技巧,同樣可以塑造立體髮型。
  冬天帽子一族塑發之道
  可以說,很難改變戴帽子後頭髮又扁又塌的情況。不如試試看這樣,戴帽子前用梳子在髮根處逆梳,令髮根疏鬆不至於再緊貼頭皮,這樣可以防止頭髮打結,也可以防止靜電。當然最好在摘下帽子後用噴舞將頭髮微微濕潤,之後使用定型產品幫助重新造型。
  油性髮質塑發之道
  頭皮中分佈的皮脂腺分泌過度旺盛,頭髮就很容易油,首先要使用控油的洗髮水來清潔頭髮及頭皮,以保持輕盈的感覺。如果你使用護髮素的話,盡量不要將護髮素塗在髮根和頭皮上,因為這樣會增加頭皮負擔,會導致頭髮油的更快。塑發時選用質感輕薄的產品,不會造成更多的負擔。
戴帽保暖 卻讓頭髮沒有「生氣」

  鬆軟髮質塑發之道
  生活方式或壓力與疲勞造成了頭皮的老化或影響了頭皮的健康,也引起了頭髮密度降低,所以頭髮會鬆軟無力沒有彈性。也有的可能是天生的發質問題,增強髮質感應當盡量使用質地輕盈的護髮素和定型的產品。
  做頭髮後的梳理之道
  正確的梳理之道,可以幫助除去頭髮上的灰塵以及死皮,使頭皮透氣,可以有效恢復發量質感。
  TIPS:
  首先從後頸向前額梳理頭髮,再從兩邊往頭頂梳,最後從前額往後勁梳理。

  動作要柔和,不要摩擦頭皮。
  最好可以用兩把梳子分別從頭部向兩側梳理。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言