※≤5大對策趕走毛躁卷髮≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤5大對策趕走毛躁卷髮≥※

2013年03月03日 護發 暫無評論 閱讀 48 ℃ 次

核心提示:嫵媚風情的卷髮一直是潮女們的大愛。但卷髮打理起來卻比直髮要費心許多,讓每天急著上班的MM發愁,小技巧,讓你卷髮打理輕鬆搞定。


這是一種不會傷害頭髮,比較適合干性髮質使用的卷髮方法。在頭髮七八成干時,將頭髮分成1至3厘米寬的發綹,然後將其均勻地捲成發卷,用髮夾固定,然後噴上定型產品,待到干時取下發卷即可。
  如果你是屬於油性髮質,在卷髮過後很容易軟塌塌地貼在頭皮上,讓本來很蓬鬆的髮型看起來很彆扭。若想讓卷髮變得蓬鬆動感,最簡單的方法就是增加洗髮的次數,如此能有效地緩解油性髮質出油,讓秀髮時刻保持清爽蓬鬆的造型。
  對於被燙得乾枯分叉的卷髮,最好的方法是使用高倍營養品進行護理。美發專家建議使用含有杏仁成分的精華液來護理頭髮,就能夠增加秀髮的強度,讓頭髮更加健康豐盈。這是因為杏仁精華更容易滲透到受損的髮絲中,從髮絲的內部進行修補,令卷髮迅速恢復健康。

  在使用吹風機吹捲發時,應注意由髮根朝發尾方向吹,否則便會將頭髮表皮層的鱗層組織吹翻,使得秀髮遭受本來可以避免的損害。另外,電吹風還要順著梳子方向而移動,頭髮才能產生光澤,顯得亮麗,且不易走形。
  在卷髮造型時,多數人會選擇嗜喱水。用嗜喱水會使頭髮較沉且具有垂附感,適合發量較多的髮質。搽嗜喱水時,要由髮梢向上輕輕揉搓,不要由髮根向下,會使頭髮拉直,破壞卷度,一般在頭髮七八成干時使用效果比較好。但是,如果你的頭髮比較細軟,則更適合使用摩絲、發蠟或營養水、泡沫發蠟之類。因為摩絲質感比較輕,不會像嗜喱水那樣改變頭髮的卷度。挑選嗜喱水時,請大家盡量選擇手搽的產品,使用起來比較均勻,而且增加力度和彈性。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言