⊙↗快找到最適合自己的掉發拯救法↖⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙↗快找到最適合自己的掉發拯救法↖⊙

2013年03月06日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:每天都會有頭髮通過正常的新陳代謝而脫落,但是數量一增多後就變成了脫髮現象。脫髮情況嚴重會阻礙完美髮型的實現,因此要分辨清楚脫髮的根本原因,進行點對點的護理。
7  當你為每天掉落的髮絲感到不安時,請先瞭解這樣三組數字:  1.在頭皮上大約有10萬根頭髮,平均每平方厘米大約有200根,平均每月生長1厘米;  2.把每根頭髮的長度接在一起,每天生長的頭髮總和大約有30米,一生的頭髮長度總和約為500公里;  3.正常人平均每天大約脫落70-100根頭髮。
  健康髮絲也會落  不必為掉發太過擔心,因為頭髮總是在不斷地生長和更新。  每根頭髮的生長會經過3個階段:生長期、過渡期和靜止期。頭髮的生長期為2-6年,直接影響頭髮的長度,而過渡期為2-4周,期間頭髮的根部開始萎縮,靜止期將持續3-6個月,直至頭髮完全脫落。所以即便是健康的秀髮,也不會終身陪伴著你。  正常掉發,還是真正脫髮?  既然掉發屬於正常生理現象,那我們到底該如何判斷自己是不是有脫髮的徵兆呢?很簡單,通過目測就可以直接得到答案:第一,脫髮的數量每日劇增;第二,脫髮數量超過正常值且維持時間較長;第三,發量明顯減少。如果你的掉發真的已經嚴重到符合以上特徵,那麼確實需要嚴陣以待,悉心養護了。  五大秀髮救駕行動  脫髮分為兩大類,一是不可逆轉性脫髮,其表現為頭頂部擴散性脫髮,可以清楚地看到頭皮,頭髮變得稀少,但不會形成明顯的謝頂,這類困擾95%來自遺傳;二是暫時性脫髮,由很多原因引起,可以通過有的放矢地調養回歸健康狀態。應該說大多數人的脫髮危機都屬於第二種,而最常見的有以下幾種:  1.營養失調  頭髮的主要成分是蛋白質和鐵,素食或節食常常會讓毛囊無法得到充足的營養供給,特別是每個月的生理期前後,會有更多營養流失,更需要加倍補充。  救駕行動:均衡飲食,為身體補充足夠的營養物質,特別是植物蛋白、鐵、維生素E等,也可適當借助維生素劑保持足夠的攝入量。  2.過度染燙  看看自己掉落的頭髮,如果大部分都是從中間折斷的,那多半是因為染燙後頭髮脆弱、毛躁引起的。  救駕行動:染燙髮藥劑的質量一定要好,每次洗髮用滋養型的洗髮水和護髮素,並定期為頭髮做養護髮膜,但注意護髮素和發膜都要避開頭皮。  3.壓力及疲勞  身體和精神過度緊張或疲勞,會引起內荷爾蒙、免疫系統等很多系統失調,有人甚至會出現局部區域整片脫髮,工作強度較大的女性很容易有此困擾。  救駕行動:一定要注意放鬆及舒緩,適當的運動、SPA或者冥想都有助於排解疲憊和焦慮,千萬不要讓負面情緒累積。  4.季節變化  肌膚換季容易引發乾燥敏感,頭髮也一樣,秋冬寒冷的空氣會對頭皮產生刺激,如果再伴有拉扯、養護不當等行為,頭髮的掉落數量必然會成倍增長。  救駕行動:要敏感地關注頭皮變化,用對洗護產品,同時盡量不要染燙,束髮。  5.清潔不當  脫髮最直接的原因就是毛囊阻塞,而頭皮油脂分泌過度,造型產品及灰塵的累積都會阻礙毛囊的新陳代謝,引發脫髮危機。  救駕行動:認真做好清潔才能保證頭髮健康,洗髮水一定要用兩遍,先在頭髮上打起泡沫,再仔細清潔頭皮。  四個好習慣,秀髮更牢固  1.減少束縛:如果垂發不方便,可以輕輕向上挽起,然後用發卡鬆鬆固定,千萬不要緊束馬尾或者髮髻,讓頭發毛孔縮緊,循環變差。  2.按摩頭皮:洗髮時用指肚輕柔按摩頭皮或每天梳100次頭,都能改善頭皮血液循環。

  3.遠離靜電:換個負離子吹風機,選擇木質髮梳,多穿純棉質地衣服,都會保護秀髮不會因靜電干擾而斷裂。  4.真絲枕套:讓這個你已經聽過若干次的秀髮保護方法付諸實踐,能最大限度減少枕套對頭髮的摩擦。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言