⊙◢春夏如何撫平秀髮傷痕◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢春夏如何撫平秀髮傷痕◣⊙

2013年03月14日 【夏季美容】, 【春季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

春夏如何撫平秀髮傷痕

  春天氣候逐漸轉暖,萬物復甦。春季氣候溫暖,人體新陳代謝能力提高,血液循環加快,頭皮毛孔張開,非常有利頭髮的生長。可同時,春季的頭髮也因飽受了乾燥冬季的影響而十分脆弱。春天時而春雨綿綿,時而刮起風塵,頭髮在這樣變化無常的環境下很容易受傷。那麼,春天這個時節應該如何護理秀髮呢?
  撫平秀髮冬日的傷痕冬季的乾燥、低溫、寒風、室內暖氣都會帶走頭髮的水分和營養,使髮質變干,變脆,失去光澤不易打理。再加上帽子、頭巾和頭髮的「親密接觸」,髮絲因物理性損傷更脆弱。因此入春後的頭髮,第一件事就是撫平冬日的「創傷」。
  補救方案
  1、滋養「進補」,刻不容緩。
  選擇具有豐富滋潤成分的洗髮水,把失去的水分和營養補回來。

  2、每晚睡前堅持做頭皮操。

春夏如何撫平秀髮傷痕

  頭皮操的做法很簡單,但要持之以恆。雙手由前額向頭頂輕輕按摩,手指在頭皮上打圈。一般臨睡前十到十五分鐘即可。頭皮操的好處是促進血液循環,讓頭髮的根部得到刺激,從而使頭髮的韌性加強。
  3、盡量少用吹風機,讓頭髮自然風乾頭髮的主要成分是蛋白質和水,兩者都經不起高溫。一般吹風機的熱風往往高達七十度以上,不僅會使頭髮的水分流失,而且會導致蛋白質變硬,使秀髮變得乾燥、失去彈性。平常洗髮後,可先用大毛巾的一半,把頭髮上全部水分擦乾,再用另一半毛巾,將後腦部擦乾,便能將大部分水分去掉,然後再利用自然微風,稍吹一段時間,就可使頭髮完全乾燥。毛巾可以採用麻布或純棉布的,吸水效果較好。
春夏如何撫平秀髮傷痕

  春季亦是多事之秋
  春季的氣候變化無常,時而多風而乾燥,時而陰雨綿綿。乾燥的氣候中,頭髮的水分和易被蒸發,變得乾燥、無光澤、彈性減少。而頻頻光臨的春雨中又含有很強的酸性物質,傷害著頭髮。在這種陰濕和乾燥交替的環境中,頭髮格外容易受到傷害。同時,由於春季氣溫比較高,出汗也多,油脂分泌旺盛,很容易影響頭髮的生理代謝。
  常備措施
  1、天天洗頭,護髮還需「養發」每天用具有豐富營養物質的洗髮水洗頭,保持頭髮的清潔,及時清除汗漬、油垢等不利於頭髮生長的東西,並滋潤頭髮,讓秀髮健康成長。同時,洗髮水中的營養成分更深入髮絲,細緻入微呵護每一根頭髮。

  2、生活作息要健康無論是想要肌膚水當當,還是頭髮好壯壯,最基本的必需條件,就是得保證作息正常和睡眠品質。髮絲保養當然也不例外,生活作息的穩定均衡,體內的代謝運作才會正常,毒素才會隨之排去。
  3、健康飲食不少「食補」對頭髮也很重要。新鮮果蔬、動物肝臟、乳類製品等,含豐富的維生素B6(牛肉、肝臟)、維生素A(紅蘿蔔、菠菜)、維生素C(橘子、蕃茄)、蛋白質(起司、優酪乳)等營養要素,可促進頭髮生長,平日可多源攝取,有益健康又美美!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言