◆【枯發逢春 養護有新方法】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【枯發逢春 養護有新方法】◆

2013年03月15日 【春季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

枯發逢春 養護有新方法

  一把柔順光澤的頭髮絕對可以令你加添神采;強韌、柔亮的髮絲代表著美麗與自信;「秀髮是女人的第二生命」,你的獨特風格由此盡現。愛護秀髮實為明智之舉。
  秀髮的護理應該是一個完整的過程,洗髮,潤發,鋦油,一個都不能少。但在日常生活中,陽光與空氣污染、平日的吹發習慣、或者去燙及染髮等因素往往會對頭髮造成輕重不等的傷害,此外,營養不均衡及生活壓力也可能間接影響髮質好壞。
  不要灰心,只要針對原因,悉心照料,你的頭髮將會獲得完美的釋放, 「枯發」絕對可以重生,光彩絕對可以再現!
  「枯發」特徵
  顏色偏向茶褐
  頭髮容易折斷,比較脆弱
  頭髮質感較粗糙
  欠缺光澤
  欠缺彈性
  行成「枯發」的10個壞習慣
  1.經常使用吹風機。頭髮所含的水分若降低至10%以下,髮絲就會變得粗糙、分叉,而經常使用吹風機吹發的後果就會如此。
  2.只梳理頭髮的尾端。只梳發尾,往往會出現斷髮或髮絲纏繞的現象。
  3.趁頭髮很濕時上發卷。正確的方法是等頭髮干到七八成時,再上發卷。
  4.洗完頭髮後用力擦乾。用毛巾用力搓揉,只會使頭髮枯澀分叉。
  5.洗髮劑泡沫越多越好。這樣會使頭髮更乾澀。洗髮用品的泡沫不應求多,而用力要輕柔。
  6.在頭髮上噴灑香水。這樣會將頭髮中的水分帶走,使秀髮更顯乾燥。
  7.戴著發捲入睡。頭髮被捲在發卷中,承受一整夜的重量和壓力,不可避免地會受到傷害,所以這一方法是不可取的。
  8.頭髮乾澀時就多抹一些護髮乳。頭髮乾燥,缺乏光澤,多抹些護髮用品就可以解決,相信許多人都曾這樣試過。事實上,過量的護髮乳只會給頭髮造成負擔。要抹的話,最好只抹在頭髮表層即可。

  9.燙髮不成功再來一次。新燙的髮型不令人滿意時,有些人會重新再來一次。這樣做對頭髮將造成極大傷害。
  10.一瓶洗髮用品全家合用。使用不合髮質的洗髮、護髮用品,結果可想而知。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言