※→護理秀髮須注意營養的攝取←※ | 台灣美容網

 

A-A+

※→護理秀髮須注意營養的攝取←※

2013年03月18日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

頭皮與髮絲應該分開護理,因此,洗完頭之後,一定要潤絲。這道理就如同所有類型的肌膚都需要滋潤,髮絲也一樣,不能缺少適度的滋潤。不過,潤絲也是有學問的。第一步同樣是選擇適合自己的潤絲產品:乾燥的頭髮便選擇干性髮質適用,油性的髮質因為頭皮自行會分泌保護油脂,因此選用較清爽的油性髮質滋潤產品即可。

護理秀髮須注意營養的攝取

  要注意的是,在塗抹潤絲產品時,不要塗抹到頭皮,因為潤絲產品的成分是針對髮絲所設計的,因此只要在髮梢的部位均勻抹上就好。抹上之後,輕輕地抓理頭髮,讓潤絲精充分被頭髮吸收,使頭髮維持良好的保濕效果,並稍微撫平頭髮的毛鱗片,使頭髮不易打結,然後再用溫水或冷水洗淨即可。沖洗潤絲精時,即使不會接觸到頭皮,也同樣不可使用熱水,因為潤絲的目的主要在於保持秀髮的養分與水分,高溫也會使養分與水分流失,如此一來,潤絲的目的就大打折扣了。

  除了上述幾項外在保養的觀念要落實外,還必須要搭配健康的飲食,由內在營養攝取做起,才能擁有百分百健康的美麗秀髮。雖然,這個工程聽來既費時又浩大,但如果你沒有健康的身體,頭髮的質感也絕對好不到哪裡去哦!

護理秀髮須注意營養的攝取

  那麼,要如何攝取營養才能擁有健康的髮絲呢?這得先從頭髮的成分說起。頭髮的主要成分是角蛋白、多種氨基酸及幾十種微量元素。因此,若缺乏蛋白質,頭髮會變黃、分叉;缺乏維生素A和碘,頭髮會幹燥、沒有光澤且容易斷裂;缺乏維生素B,則會出現頭髮脫落的現象。

  而可以促進頭髮健康的食物有:魚類、蛋、大豆製品及乳製品等,這類食物含有頭髮基本的成分——角蛋白。另外,糙米、小麥胚芽、瘦肉與肝臟等食物,則含有促進頭皮新陳代謝的維生素B群;胡蘿蔔、番瓜、菠菜等黃綠色植物,則含有較多的維生素A,常吃可以讓頭髮更強韌。還有,海帶及紫菜等海藻類食物含有豐富的碘,可以增進頭髮生長;紅棗、核仁、瓜子、水果,則可以增加頭髮光澤,使頭髮看起來更黑亮。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言