▉【給頭皮的健康選擇】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【給頭皮的健康選擇】▉

2013年03月21日 護發 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

給頭皮的健康選擇

  瞭解頭皮的健康狀態
  健康的頭皮顏色是略呈青綠色,頭皮下聚集了眾多的皮脂腺與汗腺,當然也佈滿了毛囊,頭皮的最外層有皮脂膜與正常益菌形成天然的防禦系統,以抵抗外界異物的侵襲。正常頭皮的新陳代謝為16至25天,每天的掉發量則在40--100根。如果想更清楚的知道自己頭皮的健康狀態,則可透過頭皮檢測機,做出較詳盡的解說,才能對症下藥找出適當的頭皮調理美發產品.
  護理頭皮的方法
  刷發:選用刷毛的頭是呈圓形的寬板梳子,輕拍頭皮數下,然後再由前往後順著頭髮生長的方向梳幾下,在發後根的部份,則可以由後往上梳,以刺激頭皮來達到促進血液循環的目的,在睡前做,據說效果更顯著。

  塗抹頭皮護理液:關於頭皮的護理產品,主要的作用是幫助調理頭皮毛囊及其週遭的狀況,護理液中含許多營養的成份,如維他命B5、多種植物精華及微量元素等,能藉由毛囊的吸收,抑制皮脂腺過量分泌,以達到保護及強化毛囊的正常運作。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言