○◥學會少扎馬尾多梳頭 讓秀髮變絲滑◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥學會少扎馬尾多梳頭 讓秀髮變絲滑◤○

2013年04月04日 護發 暫無評論 閱讀 23 ℃ 次

核心提示:最惱人是花費大量精力和心血在秀髮護理上,卻毫無成效。沒見頭髮變得烏黑光澤,變得柔順絲滑,完全不是前期所預想。這是因為不得章法和要領,在基礎還未牢固的秀髮上,做再多「打算」都是徒勞!
1  日常方面:  不要長期扎馬尾(扎得很緊)  辮子扎得過緊容易引起脫髮或者斑禿,也會造成髮際線後移。所以要經常改換造型,習慣扎馬尾和盤發的姑娘可以偶爾將長髮放下,緩解一下對頭皮的拉扯。
  減少戴帽子的次數  儘管戴帽子是一種時尚態度,但是過於頻繁的次數會導致頭皮呼吸不暢,通氣不夠。並且帽子緊扣的邊緣會壓迫頭皮,造成緊張感。
  洗護方面:  洗髮之前  在洗髮之前,可以先用寬版木梳將頭髮梳順(如果用手指梳通也可以),避免在頭髮打結的情況下直接進行洗護。  洗髮時  先將洗髮水倒在手心,揉搓起泡之後用掌心將泡沫塗抹於頭上,然後用指腹揉勻。洗髮水可以接觸頭皮,但是護髮素一定得塗抹在髮根2CM以上。  另外請用溫水洗頭,過熱的水會導致頭皮油脂分泌失衡,過冷的水會導致毛孔收縮,不能徹底清潔。
  洗髮後

  不要使用吹風機吹乾頭髮,任其自然風乾是最好的做法。但如果一定要使用吹風機的話,請以45度斜角,從上往下吹,並且離開頭皮大於一個巴掌的距離。  吹風的時候左右搖動吹風機,不要讓它固定在一個位置很久。染髮燙髮  染燙之前:  要保持頭皮的油性度,所以染燙之前,不要去洗髮和護髮。而染燙之後的兩天內,也不能進行洗護。這裡尤其要說的是,在身體覺得不適的時候,千萬不要去染燙,女性朋友的話,經期時也請不要染燙。  染燙不能一次成形,中間最好間隔一周以上的時間。此外,假如這是你第一次準備染髮,那麼請記得,先要用一點點的染髮膏,在耳後做一下敏感測試,看看你的體質是否會過敏。
  染燙之後:  就洗護方面來說,選擇的產品一定要有針對性,比如可以選擇一些染燙後修復的產品,因為此類產品都含有可以閉合毛磷片的成效。其次,染燙之後,不要讓頭髮在陽光下暴曬,或者去游泳。  最後,關於染髮,如果想要讓髮色持久亮麗,那就不要染紅色,因為一般來說,這是最容易掉色和最難以保持色澤的顏色。
  飲食方面:  請記得,頭髮「愛」維生素!在飲食方面可著重於此。維生素A可維持上皮組織的正常功能和結構的完善,在生長發育方面起重要作用。而維生素B2及維生素C豐富的食物也對脂溢性脫髮有一定的效果。  同時應避免太辣太油膩等刺激性食物,避免酒精咖啡因的攝入,尤其是在乾燥季節。  而黑芝麻、核桃、海帶、豆類、銀耳、糙米等食物也都有助於頭髮的健康生長。
  其它注意事項:  保持精神愉悅和充足的睡眠,避免神經緊張或者過度疲勞。  開叉和枯黃的頭髮可以決定不要,拿起剪刀剪了它,不要心疼。

  使用針對性產品之前,要先確定自己的髮質到底是干性油性還是中性。鑒別方法是:在洗完頭髮後的第二天早上,將吸油面紙摁在頭皮上,如果有硬幣大小的油脂,則是油性,反之亦然。  老古話說,早晚梳頭,延年益壽。在晨起或者臨睡前,都可以用梳子梳理一下自己的頭髮(從頭皮開始,往下梳,切勿上下來回梳)。而基於保護頭皮和防止靜電的理由,少用塑膠梳子,多用木質或者牛角梳,而在齒距的選擇上,寬一點為佳。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言