∞﹤吹發有技巧 秀髮不遭罪﹥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞﹤吹發有技巧 秀髮不遭罪﹥∞

2013年04月13日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:吹發並不是一件簡單的事情,巧妙善用吹風機,能夠讓你的護髮程序一步到位。
 技巧1:把頭髮分區  把頭髮分區吹會更加容易,想想沙龍裡理髮師都是怎麼給你吹的?先把上層的頭髮束到頭頂,把下層的頭髮吹乾。然後把頭頂的濕發放下後,再依次吹乾。自己在家的時候也可以這麼做,否則你會發現表面的頭髮已經非常乾燥了,但是裡面的髮根卻仍然非常潮濕。  技巧2:先吹髮根  不要先吹髮梢,髮根滲透下來的水會讓你做無用功。先把髮根吹乾,再吹髮梢,或者讓髮梢自然風乾,將吹風機的傷害減至最低。
  技巧3:吹風機不停移動  很多人常犯的一個錯誤就是,在吹一個區域的時候吹風機是靜止不動的,這樣因為熱量集中在一個部位會容易引起頭髮受損。因此,開始時吹風機從頭頂開始,一隻手將頭髮撥弄開,一隻手移動吹風機。
  技巧4:不要倒吹  濕頭髮的毛鱗片是張開的,順著頭髮生長的方向吹會讓毛鱗片閉合,如果倒吹會讓毛鱗片張開,越吹越毛躁。
  技巧5:選擇智能吹風機

  明星大S就推薦恆溫吹風機,它會維持一定溫度,若是持續吹某一區域導致那部份的頭髮溫度過燙,吹風機就會亮起紅燈。  把吹風筒遠離頭髮15cm左右,避免讓它碰到頭髮,太近會導致頭發熱損傷。


隨機資源:


標籤:



給我留言